В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Isei
Isei
02.06.2020 23:55 •  История

1. Какие сословия существовали в Европе в феодальную эпоху?

2. Назовите основные идеи норманнской теории возникновения государства у восточных славян

3. Определите последствия монголо-татарского нашествия на Русь.

4. Какие факторы возвышению Москвы в XIV – XV веках?

(Если не сложно, то краткие ответы)

Показать ответ
Ответ:
rotorjec08
rotorjec08
08.01.2021 16:33
В горах Тянь-Шаня, на берегу реки Он-Арчи были найдены каменные орудия. Такого же рода находки обнаружены на границе Киргизии и Таджикистана, в местности Ходжа-Бакырган-сай. Этими орудиями пользовались первобытные люди, жившие на территории Киргизии 200-300 тысяч лет назад.
В. Киргизии у г. Нарына, в гроте Теке-Секирик, на реке Сары-Джаз, в пещере Ак-Чунрук и в других местах обнаружены следы пребывания людей в пещерах.
В I тысячелетии до н. э. на территории Киргизии вместо бронзы начинают применять железо. Железные орудия земледельцев и ремесленников были лучше медных и бронзовых.
Обитатели Киргизии эпохи металла оставили интересные памятники своей культуры в виде наскальных изображений. Наиболее характерные наскальные изображе-
ния (II тысячелетие до н. э. ) находятся в урочище Саймалы-Таш.
Памятники сакской культуры на территории Киргизии обнаружены в Чуйской долине, на Иссык-Куле, на Тянь-Шане и в других местах. Большой интерес представляют жертвенники в виде четырёхугольных столов, светильники на высоких подставках и котлы на конусовидных ножках. Эти предметы украшались бронзовыми фигурками животных. Жертвенники являлись принадлежностями культа огня.Самые крупные исторические памятники, сохранившиеся на территории Кыргызстана и имеющие историческое значение – это Ак Бешимское и Краснореченское городища, башня «Бурана» , городище Кошой-Горгон, гумбез Манаса, Кара-Дарьинское городище, караван-сарай «Таш-Рабат» , Кен-Кольский могильник, Курментинский пещерный комплекс, Ош, Узген, Шоробашат.Памятники, относящиеся к бронзовому веку (18—8 вв. до н. э.) , найдены во всех регионах Кыргызстана и продолжают исследоваться. В эту эпоху древние люди на территории Южного Кыргызстана занимались преимущественно земледелием, а на территории нынешних Таласа, Кетмен-Тёбё, Чуя, Ысык-Кёля, Памира, Нарына вели кочевой образ жизни, выращивали хлеб и занимались скотоводством, охотой. Бесценные памятники истории, шедевры древнего и средневекового искусства составляют основу археологических коллекций Государственного Исторического музея Кыргызской Республики.
Древнейшие предметы археологического фонда музея относятся к каменному веку (с периода среднего палеолита) и к бронзовому веку.
Памятники эпохи бронзы, относящиеся к андроновской культуре (IIтыс. до н. э. ) обнаружены во всех географических зонах Кыргызстана, включая и высокогорные долины (долина р. Арпа )
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kriiisskriiiis
Kriiisskriiiis
15.03.2021 21:45
Прежде всего, как известно, Хрущев сам принимал непосредственное участие во всех сталинских репрессиях, и участие самое активное. Это означает, что Хрущев в принципе не имел никакого морального плана осуждать сталинские репрессии. Если Сталин являлся преступником, то не меньшим преступником являлся и Хрущев, и в этой связи он был обязан также предстать перед судом... Или, во всяком случае, уйти в отставку с занимаемой должности. Если же он оставался у власти, то у него самого не оставалось никакой возможности устраивать публичное осуждение Сталина и его репрессий. Он должен был только прекратить сами репрессии и больше не вести подобную политику, раз он ее осуждал. Однако все вышло ровно наоборот: Сталин и его культ личности был заклеймен, репрессии продолжались... а Хрущев оставался у власти А вот при самом Хрущеве репрессии против народа продолжались полным ходом. Разница была в том, что на аппарат они не распространялись, потому их так никто и не заметил. А так... достаточно вспомнить Новочеркасск. В особенности с новой силой возобновились репрессии против Русской Православной Церкви. Кстати, именно к хрущевским временам относится пресловутая "никодимовщина". И именно Хрущев почему-то содействовал экспансии католиков и протестантов на каноническую территорию РПЦ, а вот от нашей Церкви он требовал участия во всевозможных экуменических организациях, общения с еретиками и раскольниками (имеется в виду католический раскол)... и, фактически, принуждал нашу Церковь унижаться и заискивать перед Ватиканом. Стоит вспомнить, что именно Хрущев главным образом испортил отношения с Западом в послевоенную эпоху.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота