В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rethd
rethd
14.07.2022 11:16 •  История

1) Каким образом Англия повлияла на ухудшение французской экономики, почему?

2)Что хотел изменить в своей жизни каждый из классов французского общества нужно

Показать ответ
Ответ:
malekovemir
malekovemir
13.11.2022 22:59

центра́льные о́рганы госуда́рственного ́ния  (син.  центра́льные ́нческие о́рганы) —  органы верхнего эшелона государственной власти, осуществлять  государственное   на всей территории  суверенного государства  в пределах их компетенции. полномочия, подчиненность, область деятельности и порядок деятельности центральных органов власти определяются  конституцией  и  законами  страны, а также иными  актами. органы государственного в целом, и центральные органы в частности, являются средствами реализации  государственной власти. в государствах, устройство которых основано на  принципе разделения властей, органы относятся, как правило, к ветви  исполнительной власти. центральные органы противопоставляются  местным органам  (муниципальным), которые не обязательно могут быть государственными.

в более широком смысле, к центральным органам государственного относят все органы верхнего эшелона государственной власти, независимо от их функции (законодательная, исполнительная, судебная, надзорная, контролирующая и это особенно характерно для  западных стран, где под государственным (governance  — «», «власть») подразумевается  функция  системы  органов государственной власти  в целом (government)[1]. с этой точки зрения, орган государственного — это орган государственной власти, выполняющий функцию государственного в пределах своей компетенции. так,  парламент  осуществляет государством посредством  законодательной деятельности; органы  судебной власти  — посредством  правосудия; органы исполнительной власти — посредством  делегированного правотворчества  и действиями, направленными на надзор и контроль исполнения норм права  субъектами права  и/или практическую реализацию государственной политики, программ, планов и в какой-либо области и т. д

0,0(0 оценок)
Ответ:
Мария55445
Мария55445
25.11.2022 09:57
Начало распада Древнерусского государства считается, что распад на княжества начался при Ярославе Мудром 1019-1054г. и усилился после его смерти. Приостановился процесс при внуке Ярослава Мудрого за счет силы авторитета Владимире Всеволодовиче Мономахе 1113-1125гг. 
В 1097 г. по инициативе князя Владимира Всеволодовича был организован съезд князей, на котором приняли два решения 1) Прекратить княжеские усобицы, 2) Ориентироваться на принцип «Князья должны были править только на тех землях, которые принадлежали их отцам», Этим раздробленность земель Руси была практически узаконена. 
Окончательный распад древнерусского государства произошёл в период раздробленности государства Киевская Русь связывают с кончиной последнего киевского князя - великого Мстислава, сына Владимира Мономаха в 1132 г. 
Деление Древнерусского государства на независимые княжества не решило проблему междуусобиц. Обстановка усложнялась порядком наследования по старшинству – брат, племянник, сын и остальная родня умершего претендовали на наследство, но старшинство установить не всегда было просто. Княжества стали дробиться и делиться на уделы. Князья нищают, ослабевает их власть.  
Обострялись конфликты между боярством и князьями, так как бояре хотят оказывать влияния на политику и сократить власть князей.  
как то так )))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота