В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
concede
concede
02.02.2023 19:26 •  История

1.Кто из будущих декабристов принимал участие в разработке «Устава о сибирских киргизах» 1822 года ? А) Михаэлис. Б) Батеньков. В) Потанин. Г) Левшин

2.В какое генерал-губернаторство была включена «Область сибирских киргизов» по «Уставу о сибирских киргизах» 1822 года ?
А) В Западно-Сибирское генерал-губернаторство.
Б) В Оренбургское генерал-губернаторство.
В) В Туркестанское генерал-губернаторство.
Г) В Степное генерал-губернаторство.

3.Сколько аулов входило в волость согласно Уставу 1822 года о сибирских казахах ?
А) 5 – 7 аулов. Б) 10 – 12 аулов. В) 14 – 16 аулов. Г) 18 – 20 аулов.

4.Согласно Уставу о сибирских казахах 1822 года аул считался низовой административной единицей. Сколько кибиток входило в аул ?
А) От 10 до 20 кибиток. В) От 50 до 70 кибиток.
Б) От 30 до 40 кибиток. Г) От 80 до 100 кибиток.

5. Скольки ступенчатая административная система вводилась в Казахстане по «Уставу» 1822 года ?
А) Двухступенчатая. В) Четырёхступенчатая.
Б) Трёхступенчатая. Г) Пятиступенчатая.

6. Кто из властной иерархии по «Уставу о сибирских киргизах» через 9 лет службы мог просить дворянское звание ?
А) Аульный старшина. В) Старший султан.
Б) Волостной султан. Г) Все перечисленные.

7. Какая должность согласно «Уставу о сибирских киргизах» переходила по наследству?
А) Генерал-губернатор. В) Волостной султан.
Б) Военный губернатор. Г) Аульный старшина

Показать ответ
Ответ:
Рооопапооугвр
Рооопапооугвр
29.01.2022 01:48

Германские племена были достойным противником римских легионов. В 1 веке Рим почти завоевал Германию, но не смог удержать в своей власти. Первоначально германские племена вели борьбу с римлянами разрозненными племенами, нередко при этом воюя между собой. Часто германцы сражались в составе римских армий. Во времена принципата лишь на короткий период яркие лидеры могли сплотить племена германцев против Рима. В дальнейшем германские племена объединялись в крупные союзы и тогда легионы терпели поражения. 

Первые столкновения Рима с германцами во времена республики закончились победами Мария в битвах при Аквах Секстиевых и при Верцеллах. Гай Юлий Цезарь разбил германцев Ариовиста в битве при Вогезах римскую школу военного искусства Арминий уничтожил легионы Вара в Тевтобургском лесу, но и сам потерпел поражение от Германика в битве при Идиставизо. Однако римляне так и не смогли окончательно покорить германцев и несколько столетий спустя Римская империя пала под их натиском. О вооружении и тактике германцев 1 в. нам рассказывает Тацит, “О происхождении германцев и местоположении Германии”.

“… жесткие голубые глаза, русые волосы, рослые тела только к кратковременному усилию; вместе с тем им не хватает терпения, чтобы упорно и напряженно трудиться, и они совсем не выносят жажды и зноя, тогда как непогода и почва приучили их легко претерпевать холод и голод.

…железо, судя по изготовляемому ими оружию, у них не в избытке. Редко кто пользуется мечами и пиками большого размера; они имеют при себе копья, или, как сами называют их на своем языке, фрамеи, с узкими и короткими наконечниками, однако настолько острыми и удобными в бою, что тем же оружием, в зависимости от обстоятельств, они сражаются как издали, так и в рукопашной схватке. И всадник также довольствуется щитом и фрамеей, тогда как пешие, кроме того, мечут дротики, которых у каждого несколько, и они бросают их поразительно далеко, совсем нагие или прикрытые только легким плащом. У них не заметно ни малейшего стремления щегольнуть убранством, и только щиты они расписывают яркими красками. Лишь у немногих панцири, только у одного-другого металлический или кожаный шлем. Их кони не отличаются ни красотой, ни резвостью. И их не обучают делать повороты в любую сторону, как это принято у нас: их гонят либо прямо вперед, либо с уклоном вправо, образуя настолько замкнутый круг, чтобы ни один всадник не оказался последним. И вообще говоря, их сила больше в пехоте; по этой причине они и сражаются вперемешку; пешие, которых они для этого отбирают из всего войска и ставят впереди боевого порядка, так стремительны и подвижны, что не уступают в быстроте всадникам и действуют сообща с ними в конном сражении. Установлена и численность этих пеших: от каждого округа по сотне; этим словом они между собою и называют их, и то, что ранее было численным обозначением, ныне – почетное наименование. Боевой порядок они строят клиньями. Податься назад, чтобы затем снова броситься на врага, – считается у них воинскою сметливостью, а не следствием страха. Тела своих они уносят с собою, даже потерпев поражение. Бросить щит – величайший позор, и подвергшемуся такому бесчестию возбраняется присутствовать на священнодействиях и появляться в народном собрании, и многие, сохранив жизнь в войнах, покончили со своим бесславием, накинув на себя петлю.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tiiiddj
Tiiiddj
02.05.2020 13:26

Объяснение:

Моза́ика — декоративно-прикладное и монументальное искусство разных жанров, произведения которого подразумевают формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности

Аго́ра́ (др.-греч. ἀγορά) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний

Жрец — служитель культа, почитавшийся как посредник в общении людей с миром богов и духов (слово «жрец» происходит от старославянского «жрьти» — приносить в жертву).

Респу́блика (лат. res publica — «общественное дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок

Троянский конь — в древнегреческой мифологии огромный деревянный конь, с постройкой которого связан один из финальных эпизодов Троянской войны.

Ва́рна «качество, цвет, категория» — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества

Ахилле́сова пята́ — послегомеровский миф (переданный римским писателем Гигином), повествующий о том, как мать Ахилла (Ахиллеса), Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым. Для этого она окунула его в священную реку Стикс.

А́мфора (др.-греч. ἀμφορεύς — «сосуд с двумя ручками») — античный керамический сосуд вытянутой или яйцеобразной формы с двумя вертикальными ручками на горле или на плечиках

Дина́стия (от греч. δῠναστεία — власть, господство) — в монархических государствах последовательность монархов из одного рода, семьи, сменявших друг друга на престоле по праву наследования

триумф-В древнем Риме - торжественная встреча полководца, возвращающегося после победы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота