В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MissDiana1111
MissDiana1111
26.01.2020 14:25 •  История

1) на первое место во внешней политике для россии выходят:
а) проблемы европейской безопасности
б) взаимоотношения с африкой
с) взаимоотношения с латинской америкой
d) взаимоотношения с китаем.
2) интернационализация культуры предполагает:
а) интеграцию духовных ценностей всех этнических региональных типов
б) уничтожение региональных культур
с) противостояние различных культур
d) образование единой мировой культуры.

Показать ответ
Ответ:
glebKoz
glebKoz
02.04.2020 04:47

В новой системе политико-административного управления, вводимой во внешних округах, сущест­венная роль отводилась султанам. Обратимся к материалам административно-территориального устрой­ства Каркаралинского и Кокпектинского внешних округов, для определения роли султанов в новой системе местного управления, выявления степени соответствия правового статуса старшего султана во властной иерархии и статуса его реального влияния, механизмов взаимодействия султанов с местным и центральным аппаратом управления. Из среды заслуживших доверие правительства влиятельных чингизидов избирались старшие султаны в Среднем жузе. Компетенция старшего султана приравнива­лась земским чиновникам России. В записках неизвестного лица сказано, что старший султан - это земский чиновник, которому «по избранию его родичей вверяется от Российского правительства местное правление». «Он распоряжается всеми к сохранению тишины и порядка и к достижению благосостояния подведомственных ему людей. Все эти дела он проводит через окружной приказ» [1,с.51].

По «Уставу о сибирских киргизах» 1822 г. старший султан избирался только султанами, его приравнивали к чину майора российской службы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Эмир228
Эмир228
22.09.2021 06:22
В 1917 г. в России происходят революции, плавно переходящие в Гражданскую войну в которой побеждают большевики.Советская Россия, а потом и СССР оказывается среди враждебно настроенных капиталистических стран. Нужно было поддерживать обороно а это требует развития тяжёлой промышленности. Танк, пушку, самолёт не сделать в деревне.Для производства оружия нужно оборудование, сырьё, рабочие.После Гражданской всё это было в дефиците. Всё упирается в деньги. Царская Россия брала кредиты на Западе. У России большевиков это не получилось. Страны Запада  настаивали на выплате царских долгов, возвращении предприятий их владельцам. Потому и выбрали форсированное восстановление с опорой на собственные силы. За счёт сельского хозяйства и шло восстановление. Крестьян загнали в колхозы и заставили работать за трудодни, паспартов не давали, денег то же.Всё что они выращивали сдавали государству по фиксированным (низким) ценам, покупали промышленные товары, арендовали машины по высоким. Разница цен и шла на восстановление промышленности.
Это касается и времени после Великой Отечественной. Схема была отработанная, та же.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота