В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
brankjs
brankjs
21.02.2021 09:18 •  История

1. назовите СХОДСТВО реформации в Англии и реформации в Германии. 2.в чем сходство и различие между Англиканской церкви и католической.

3.докажите, что кальвинизм развитию предпринимательства.

4.иезуиты считали, что можно совершить смертный грех по приказу начальника, почему?

Показать ответ
Ответ:
3ц4у5е67шщзх
3ц4у5е67шщзх
20.12.2021 17:44
Сталин
Хрущёв
Или
Сталин, Иосиф Виссарионович

За время Cталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.
Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.

"За первые 19 лет управления страной Сталин увеличил её индустриальное производство без малого в 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну".
Проф. С. Лопатников

Сегодняшняя российская наука, социальная сфера, армия, а особенно ее ракетно-ядерная составляющая, тяжелая индустрия, геология - все это в муках и больших трудах закладывалось именно в годы правления Сталина.

Сталин успел создать такое государство и систему государственного управления, что ее плоды мы до сих пор доедаем.. .

Хрущёв, Никита Сергеевич

Основные политические акции

Освоение целины.
Борьба с культом личности Сталина, массовая десталинизация в 1961 году (вынос тела Сталина из Мавзолея, переименование названных в честь Сталина городов, снесение памятников Сталину (остался только памятник в Гори, в настоящий момент демонтирован) [9].
Реабилитация жертв сталинских репрессий.
Силовой разгон митингов в Тбилиси против осуждения культа личности Сталина (1956).
Силовое подавление восстания в Венгрии (1956).
Полная или частичная реабилитация ряда репрессированных народов (кроме крымских татар и немцев) , восстановление Кабардино-Балкарской, Калмыцкой, Чечено-Ингушской АССР в 1957 году.
Упразднение отраслевых министерств, создание совнархозов (1957).
Постепенный переход к принципу «несменяемости кадров» , увеличение самостоятельности глав союзных республик.
Первые успехи космической программы — запуск Спутника-1 и полёт в космос Юрия Алексеевича Гагарина (1961).
Возведение Берлинской стены (1961).
Новочеркасский расстрел (1962).
Размещение ядерных ракет на Кубе во время Карибского кризиса 1962 года.
Разделение обкомов (1963).
Встреча с американским вице-президентом Ричардом Никсоном в Айове.
Антирелигиозная кампания (1954—1964).
Разрешил и популяризовал аборты.
0,0(0 оценок)
Ответ:
liza2005yakovl
liza2005yakovl
19.04.2023 11:53
Главными чертами абсолютной монархии являются: сосредоточение законодательной, исполнительной и судебной власти в руках наследственно¬го монарха: право монарха распоряжаться налоговой системой и государ¬ственными финансами; наличие обширного разветвленного бюрократическо¬го аппарата, который именем монарха осуществляет управленческие функ¬ции; централизация и регламентация государственного и местного управле¬ния, территориального деления; наличие постоянной армии и полиции; рег¬ламентация всех видов службы и состояния сословий.
В эпоху абсолютизма прекращается деятельность органов, характер¬ных для сословно-представительной монархии (Земский собор и Боярская дума) , государственная власть получает большую самостоятельность по отношению к обществу, в том числе и к верхам господствующих сословий, а межсословные перегородки становятся более проницаемыми.
Первые предпосылки абсолютизма в России стали проявляться уже при Иване Грозном. Но форсированное оформление его пришлось на копен XVII - первую четверть XVIII вв. Связано оно было с политикой меркан¬тилизма в экономике и торговле, которую проводил Пётр I, с формирова¬нием новой идеологии и культуры, с расширением этнотерриториальных пределов Российского государства, с укреплением и расширением крепо¬стнических порядков. Все это требовало сосредоточения всей полноты власти в руках монарха.
Юридическое оформление абсолютизма произошло уже при Петре I. В 1816 г. в Воинских Артикулах было определено: «Его величество есть са¬мовластный монарх, который никому на свете о своих делах ответу давать не должен, но силу и власть имеет свои государства и земли, яко христиан¬ский государь, по своей воле и благомнению управлять» . В октябре 1721 г. , во время празднования победы в Северной войне, послушные Петру Сенат и Синод торжественно преподнесли ему титул «Великого, императора и От¬ца отечества» . Позднее в императорское достоинство была введена и жена Петра I Екатерина I. В «Духовном регламенте» 1721 г. значилось: «Император всероссийский есть монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться его верховной власти не токмо за страх, но и за совесть сам Бог повелевает» .
Став императором и «Отцом отечества» , Пётр изменил порядок пре¬столонаследия. В указе 1722 г. он утвердил за собой право назначения преемника по собственной воле, не считаясь с традициями родства. Одна¬ко сам Пётр умер, не назначив себе преемника, чем положил начало дли¬тельной и своекорыстной борьбе за престол, вошедшей в историю под па-званием «дворцовых переворотов» .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота