В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
знайка56884
знайка56884
05.05.2023 03:13 •  История

1.назовите свободных людей 2.назовите категории зависимого населения с расшифровкой 3.напишите схему церковного руси

Показать ответ
Ответ:
ВіКтОрІя0901
ВіКтОрІя0901
13.03.2021 07:45

1)Главной особенностью географического положения Ставропольского края является то, что он находится в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа, раскинувшегося между Черным и Каспийским морями.

2)Климат Кавказа Кавказ – это климатораздел между умеренным и субтропическим поясами. Предкавказье - Зима достаточно холодная со средней t января – 5 °С. - Преобладают восточные и северо-восточные ветры.

3) .Площадь. Конечно же не для никого не секрет, что Россия является самой большой страной в мире, площадью 17 075 400 км2. По площади наша страна равана площади поверхности Плутона.

У России самые большие запасы природного газа, торфа, леса, соли, питьевой воды, крабов, осетра, олова, цинка, титана, ниобия, никеля, железных руд, алмазов, серебра.

В России 103 заповедника, 43 гигантских национальных парка и 70 заказников. Общей площадью- 600 км2. Это 4% всей суши страны.

на территории России расположены 23 города закрытого типа.

4)Начало научного изучения Северного Кавказа связано с деятельностью Санкт-Петербургской Академии наук и ее комплексными экспедициями, в ходе которых шло накопление обширного фонда знаний по самым различным вопросам истории и культуры северокавказских народов, определялась проблематика кавказоведения.

Объяснение:

не знаю правильно я ответила, но все равно ответила )

0,0(0 оценок)
Ответ:
silinskay
silinskay
14.04.2023 00:10

1:2,4
1. Монетная система России в допетровскую эпоху. В конце XVII века в России существовала монетная система, принятая в 1534 году в правление матери Ивана Грозного Елены Глинской. Эта монетная система была основана на крошечной серебряной копейке – монете с изображением скачущего на коне царя, вооружённого копьём и ещё более мелких её долях – денге и полушке. Монет крупнее копейки не существовало. При совершении крупных сделок приходилось пересчитывать тысячи крошечных копеечек разного размера и веса, что было сложно и неудобно (вес копеек от правления к правлению постепенно снижался почти без изменения внешнего вида, а грамотных людей, умеющих прочесть надпись на монете, было немного). Случалось, что деньги принимались просто на вес, как в старину. Для основной массы населения, напротив, копейка была слишком крупной монетой, которую часто приходилось разрезать на части (денег и полушек чеканилось очень немного, без учёта потребности обращения). Очень часто в монетных кладах того времени попадаются такие обрезанные монетки. Надо ли говорить, что и они усложняли денежное обращение. Немаловажным было и то, что ходила только серебряная монета, а своего серебра в России тогда не добывали.
2. Первая попытка введения медной монеты. Неудобство такой денежной системы было очевидно. В начале 1654 года отцом Петра I царём Алексеем Михайловичем была предпринята попытка перестроить денежное обращение. Наряду с оставшимися в нём старыми копейками, было решено выпустить серебряные рубли, перечеканивая их из талеров, и полуполтины, чеканенные на секторах разрубленных на четверти тех же талеров, что при закупочной цене талера в 50 копеек сулило государству немалые доходы. Вскоре, однако, правительство убедилось в нереальности внедрить в обращение неполноценный рубль. Годом позже, в 1655 году начался выпуск «ефимков с признаком» – западноевропейских талеров, клеймёных двумя штемпелями – обычным копеечным, и прямоугольным клеймом с датой «1655». Ефимки, как и рубли 1654 года, пошли в обращение по 64 копейки. Полуполтины, тем не менее, остались в обращении по прежней цене, т.е. фактически оставались монетой неполноценной. В конце 1654 года начался выпуск медных копеек такого же вида, как и серебряные, а также круглых медных монет номиналами от копейки до полтины, но эта попытка оказалась неудачной, что было обусловлено крайне низким технологическим уровнем и отсутствием машинного оборудования. Вскоре их выпуск был прекращён.
Неумеренный выпуск медных монет при попытках государства все платежи в казну взимать серебром привёл к подрыву доверия населения к медной монете и, как результат, к «медному бунту» в 1662 году. Жестоко подавив восстание, царь вернул старый порядок, державшийся по-прежнему на серебряной копеечке. Первая попытка ввести в обращение медную монету провалилась.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота