1.Объясните рацион питания древних греков. 2.Как занятия древних греков связаны с тем сырьём, которое у них
было в распоряжении?
3.Древнегреческие колонии в Крыму были важнейшими
поставщиками зерна и солёной рыбы в Афины в V в. до н.э. Какие
выводы вы можете сделать из данной информации относительно
особенностей экономического положения Древней Греции?
4.Попробуйте охарактеризовать современное российское
общество с точки зрения основных продуктов питания, основного
сырья, основных занятий.
1.У греков было обыкновение завтракать два раза. Первый завтрак, состоящий из пшеничных или ячменных лепешек, размоченных в вине, смешанном с водой, съедали, как только вставали с постели; второй устраивали в середине дня. Он был более разнообразным и его готовили на кухне.
Самая основательная трапеза устраивалась вечером или даже при наступлении ночи. К ней обычно приглашали гостей. Грек, живущий в городе, не любил есть в одиночестве; ужин терял для него всякую прелесть, если в нем не принимали участия друзья.
2.Древние греки занимались земледелием (выращиванием винограда, оливок, пшеницы, ячменя), животноводством (разведением крупного и мелкого скота, свиней, птиц), рыбной ловлей, ремеслами, торговлей. Занятие ремёслами считалось менее почетным занятием, чем земледелие и животноводство - недаром в греческой религии бог ремёсел Гефест хромой и некрасивый.
3.О существовании Крыма греки, по-видимому, знали ещё в эпоху микенской культуры (XV-XII вв. до н. э.). В мифах «Илиады» и «Одиссеи», сложенных позднее, но отражающих знания, полученные в тот период, говорится о Чёрном море как о Понте Аксинском, то есть негостеприимном. Оно описывается вечно холодным и окутанным мрачными тучами. Жившие на его северном берегу киммерийцы, по представлениям греков, обитали непосредственно перед входом в загробное царство теней.
4.Существует мнение, что 50 % нашего развития зависит от питания. А от врачей-натуропатов можно услышать информацию о том, что как минимум 80 % всех наших болезней — от неправильного питания.
Проблема современного общества в том, что мы стали есть для развлечения. Ещё 100 лет назад пища не была настолько богата различными вкусами, разнообразием и так далее. И если люди воспринимали еду как источник удовольствия, то эта еда как минимум была натуральной, и люди страдали больше от переедания, чем от вредной еды. Но за последние лет 50 ситуация кардинально изменилась.
Объяснение:
по моему так