В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lilcutthroat
lilcutthroat
20.10.2020 21:36 •  История

1 Почему Хорезмшах выбрал оборонительную тактику и почему она была ошибочной? Как вы оцениваете тактику, избранную Мухаммадом Хо-
резмшахом?

3. Где и как началось наступление Чингизхана?

Показать ответ
Ответ:
karpovaarina
karpovaarina
13.07.2020 09:27
Отношения с представительными органами власти Короли собирали парламент, но стремились делать это как можно реже. Имели право вето — могли запретить любое решение парламента Короли не собирали Генеральные штаты с 1614 по 1789 г., но вынуждены были считаться с парламентами крупных городов Общегосударственный аппарат управления Создание Тайного совета (от 1 до 1,5 тыс. чиновников) Интенданты, представители короля и мощный аппарат чиновников (от 8 до 46 тыс. человек) Постоянная армия Малочисленная армия, но сильный военный флот Самая большая и сильная сухопутная армия в Европе Государственная налоговая система Налоги устанавливались парламентом, что не давало королю возможности постоянно их увеличивать Постоянный рост прямых и косвенных налогов Единая законодательная система Законы обсуждались в парламенте и принимались королем Король считал, что его подписи достаточно, чтобы его указы стали законом Монарх — наместник Христа на земле Англиканская церковь, распространение протестантизма Католичество. Король смог подчинить церковь в первую очередь себе Государственная экономическая политика Меркантилизм Меркантилизм Вывод. Несмотря на особенности развития и в Англии, и во Франции короли стремились к укреплению личной власти, полагая, что право повелевать дано им Богом. Они успешно пытались ограничить влияние парламента и Генеральных штатов в государстве.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anuchka666
anuchka666
27.04.2022 18:57

Вели́кое переселе́ние наро́дов — условное название совокупности этнических перемещений в Европе в IV—VII веках[1], главным образом с периферии Римской империи, инициированное вторжением гуннов с востока в середине IV века н. э.

Одним из ключевых событий был климатический пессимум раннего Средневековья, начавшийся в 535 году н. э., но катализатором миграций стало завоевание Европы гуннами за 160 лет до этого события. Великое переселение можно рассматривать в качестве составной части глобальных миграционных процессов, охватывающих семь-восемь веков. Характерной особенностью переселения был тот факт, что ядро Западной Римской империи (включая в первую очередь Италию, Галлию, Испанию и отчасти Дакию), куда направилась, в конечном счёте, масса германских переселенцев, к началу V века новой эры уже было достаточно плотно заселено самими римлянами и романизированными кельтскими народами. Под ударами гуннов Римская империя была ослаблена и фактически разбита на две части. Римляне были вынуждены уйти с ранее завоеванных колоний, в том числе и с Британских островов. Одновременно под давлением гуннов германские племена англов и саксов вынуждены были бежать на запад и поселились на Британских островах, потеснив коренных жителей кельтов. Таким образом, завоевание Европы гуннами впоследствии образованию Великобритании. Великое переселение народов сопровождалось культурными, языковыми, а впоследствии и религиозными конфликтами между германскими племенами и романизированным оседлым населением. Великие переселения заложили фундаменты образования и развития на европейском континенте новых государств в период Средневековья.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота