В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
11lol22
11lol22
17.07.2021 18:20 •  История

1,Политические лидеры и военные руководители обеих сторон конфликта, сыгравших важную роль в 1-й и 2-й чеченских войнах

2,Результаты урегулирования «чеченской проблемы»

3,Характеристика современной ситуации в Чечне.

Показать ответ
Ответ:
Картошка160
Картошка160
26.04.2020 13:38

Монгольско-цзиньская война (1209—1234) — война между Монгольской империей и чжурчжэньским государством Цзинь, завершившееся разгромом Цзиньской державы и установлением монгольского контроля над территорией современного северного Китая. Начало этого этапа завоевания можно датировать 1209 годом. В 1211 году монгольские войска во главе с Чингисханом выступили против чжурчжэньского государства Цзинь (ныне Северный Китай), которое не смогло противостоять монголам. К 1215 году государство почти полностью было завоёвано, был взят Яньцзин.

Монгольское завоевание Си Ся — боевые действия между Монгольской империей и государством Си Ся, завершившиеся разгромом тангутской державы и включением её территории в состав монгольского государства. В 1226 году Чингисхан начинает поход против Тангутского государства Си Ся, в 1227 году оно полностью уничтожено. В обратном пути Чингисхан умер. После него правителем стал Угэдэй, который в 1231 совместно с Толуем повёл войска на империю Цзинь. Заключив против него временный союз с Южной Сун, к 1234 году они совместно добиваются разгрома государства Цзинь.

Монгольское завоевание империи Южная Сун (1235—1279) — боевые действия между Монгольской империей и китайским государством Южная Сун, завершившиеся уничтожением китайского государства и включением его территории в состав империи Юань. В 1235 году начинается война монголов с империей Сун. Поначалу активные военные действия в сороковых годах снизились. В этом регионе монголы сконцентрировались на войне с другими государствами (Дали, Вьетнам). В 1258 году предпринимается новая атака на Сун, но китайцы оказали упорное сопротивление, а к тому же смерть монгольского командующего Мункэ вынудила их уйти. Хан Хубилай начал поход в 1267 году, осадил города Сянъян и Фаньчэн, взятые в 1273 году. После чего наступление продолжилось. 19 марта 1275 года в решающем сражении у Динцзячжоу была разбита китайская армия, после чего монголы с лёгкостью продолжили захватывать территории. В 1276 году они взяли столицу Линьань и императора в плен. В 1279 году монголы разбили последние силы сопротивления в Яйшань, таким образом, закончив завоевание Китая.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dielela
dielela
14.07.2020 09:09

Черчилль испытывал тревогу потому, что он видел расширение  влияния СССР. Очевидно было, что влияние советского союза распространилось по всему миру, и более половины континента работает по его правилам. Кроме того СССР имел гигантскую военную мощь, и мог, при необходимости, пустить ее в ход в любой момент. Поэтому Черчилль решил сейчас заявить, что в случае необходимости придется использовать ядерное оружие.

Волнение он испытывал еще и потому, что видел возможность третьей мировой войны. Он успел застать последствия и Первой, и Второй, и третья такая война была никому не нужна – она бы полностью истощила мировые ресурсы.

Второй повод для волнения – настроение Сталина. Его страна только что выиграла в битве с самым сильным государством Европы, и противников посильнее не наблюдалось. Поэтому он считал, что может требовать чего угодно от других стран, в том числе и земли.

Третий повод – у Сталина были союзники по всему миру – коммунисты. Они были почти в каждой стране, и все поддерживали идеологию Сталина.

Черчилль считал, что ядерная война может оказаться возможным выходом из этой ситуации. Тем не менее, благоразумнее было пойти на переговоры, что и сделали в итоге. Ядерную войну, правда, считали вполне возможным исходом.

Я считаю, что эти меры были бы чрезмерными, но объяснимыми.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота