В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
guluamovalera
guluamovalera
08.05.2022 15:49 •  История

1) прочитайте эпиграф к параграфу. Историк называет основные тенденции развития экономики страны 18 в. подтвердите или опровергните фактами его точку зрения. Почему свобода предпринемательства была важна для развитич экономики государства? Какие тенденции развития экономикт предшествующего периода сохранилась в 18 в. ? (Эпиграф на фото) 2)во второй половине 18в. В Европе начинается промышленный переворот. Сложились ли условия для начала промышленного переворота в России? Аргументируйте свой ответ.

3)Сравните развитие экономики в первой и во второй половине 18в. столетия. Выявите общие черты, укажите различия.


1) прочитайте эпиграф к параграфу. Историк называет основные тенденции развития экономики страны 18

Показать ответ
Ответ:
истина4
истина4
31.12.2021 22:05
 царство оно, а княжество :)
изначально это была глухая деревня, отдалённая территория. Даниил Александрович и последующие правители (включая Калиту), боролись не за главенство, а за то, чтобы просто сохранить земли. отсюда политика невмешательства в дела Золотой орды. После Калиты, когда были созданы предпосылки для возвышения Москвы, да и само возвышение, Москва становится центром русских земель. Во время правления Донского (после Куликовской битвы), Москву признают как политический центр. Дальше до Петра 1 все правители сидят в Москве, строят её и т.п. 
особенность в том, что не было вече, следовательно, власть князя никто не оспаривал. из глухой деревушки город стал удельным княжеством, а после столицей государства 
0,0(0 оценок)
Ответ:
евака2
евака2
27.10.2020 22:46
Прежде всего потому, что его лидеры не сумели предложить народу привлекательной программы. На контролируемых ими территориях восстанавливались законы Российской империи, собственность возвращалась прежним владельцам. И хотя ни одно из белых правительств не выдвигало открыто идею реставрации монархических порядков, народное сознание воспринимало их как поборников за старую власть, за возвращение царя и помещиков. Самоубийственной была и национальная политика белых генералов, их приверженность лозунгу «единой и неделимой России». Белое движение не смогло стать ядром, консолидирующим все антибольшевистские силы. Более того, отказавшись от сотрудничества с социалистическими партиями, белые генералы сами раскололи антибольшевистский фронт, превратив меньшевиков, эсеров, анархистов в своих противников. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота