1.Расположите события в хронологическом порядке. А. Учреждение Государственного совета Б. Указ о «вольных
хлебопашцах» В. Вхождение Великого княжества Финляндского в
состав России Г. Преобразование коллегий в министерства Д.
Отставка и ссылка М. М. Сперанского
Держа́ва Ахемени́дов (др.-перс. (Xšāça) — «Империя»)[2][3], она же Первая Персидская Империя — древнее государство, существовавшее в VI—IV веках до н. э. на территории Передней Азии и северо-восточной Африки, созданное персидской династией Ахеменидов. К концу VI века до н. э. границы Ахеменидской державы простирались от реки Инд на востоке до Эгейского моря на западе, от первого порога Нила на юге до Закавказья на севере[4].
Объяснение:Вся информация об этих войнах в наше время известна исключительно по греческим источникам[источник не указан 959 дней]. Геродот Галикарнасский после изгнания из родного города, в середине V века до н. э. проехал по всему Средиземноморью и вне его, от Скифского государства до Египта, собирая информацию по греко-персидским войнам и другим событиям, которые он описал в своей книге Ἱστορίης ἀπόδεξις (известную на русском языке как «История»). Он начинает повествование с завоевания Крёзом Ионии[11] и заканчивает падением Сеста в 479 году до н. э.[12] Он, как полагают[источник не указан 959 дней], повторяет то, что говорилось ему его собеседниками, не подвергая это критическому анализу, таким образом давая нам время от времени правду, время от времени преувеличения и время от времени политическую пропаганду. Однако древние авторы рассматривали его работу как намного лучшую по качеству, чем работы любого из его предшественников[источник не указан 959 дней], Цицерон даже назвал его отцом истории[13].
алекса́ндр iii алекса́ндрович (26 февраля [10 марта] 1845, аничков дворец, санкт-петербург — 20 октября [1 ноября] 1894, ливадийский дворец, крым) — император всероссийский, царь польский и великий князь финляндский с 1 [13] марта 1881 года. сын императора александра ii и внук николая i; отец последнего российского монарха николая ii.
в царствование александра iii россия не вела ни одной войны. за поддержание мира монарх получил официальное прозвание царь-миротворец[2][3].
придерживался консервативно-охранительных взглядов и проводил политику контрреформ, а также русификации национальных окраин. заключил франко- союз.