В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
amira20061020
amira20061020
05.03.2023 00:29 •  История

1-уровень. Назовите и отметьте на карте государства периода развитого средневековья. 2-уровень. объясните особенности развития тюркских государств в X – нач. XІІІ вв.. 3-уровень. выявите сходства и различия развития тюркских государств в X – нач. XІІІ вв., 4-уровень. Аргументируя, оцените изменения в период развитого средневековья.

Показать ответ
Ответ:
udovilyudmila
udovilyudmila
14.10.2021 07:23

Между Россией и Швецией в городке Фридрихсгам был подписан мирный договор. Он подводил черту под двухлетней войной и закреплял присоединение Финляндии к России. В тексте сказано, что «по единственным побуждениям великодушного своего соизволения» император всероссийский оставляет в неприкосновенности веру, собственность и преимущества финляндцев.

Великое княжество Финляндское являлось автономией в составе Российской империи.В Петербурге была создана комиссия по делам Финляндии, а реальная власть в этой части страны находилась в руках генерал-губернатора. Главным административным органом княжества был императорский Сенат. Финляндия обладала автономной таможенной и судебной системой, там был учрежден собственный банк, в качестве платежного средства использовалась финская марка, в княжестве официально использовались финский и шведский языки.

Финляндия имела собственное гражданство, отделенное от российского подданства. Финляндцы имели равный доступ к государственной службе, пользовались всей полнотой прав в Империи. В то же время русские подданные, жившие в Финляндии и не приобретшие ее гражданства, встречали ограничения своих прав

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
angelikasolnce
angelikasolnce
20.03.2023 14:31

Поме́стная систе́ма — порядок служилого землевладения, установившийся в Русском государстве в XV и XVII веках. Юридические основы «Поместной системы» Русского государства были закреплены в Судебнике 1497 года.

В основе поместной системы лежало поместье — участок казённой (государственной) земли, данный государем (великим князем, царём) (на срок службы или пожизненно) в личное владение служилому человеку под условием службы одновременно как награда за службу (государственную, в основном военную) и источник материального дохода, с которого владелец поместья снаряжал себя для походов. Условным, личным и временным характером поместное владение отличалось от вотчины, составлявшей полную и наследственную собственность своего владельца.

=)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота