В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
korostelevaanap0a9d1
korostelevaanap0a9d1
04.04.2020 04:46 •  История

1. Вставьте пропущенные слова в тексте. Поляки, узнав об избрании царем юного Михаила Романова, решили расправиться с ним, но не знали, где он находится. Они потребовали от старосты села Домнина Костромского уезда провести их к усадьбе Михаила Федоровича. Существует легенда, что он завел поляков в непроходимую лесную чащу. В отместку враги зарубили его, но и сами не смогли найти дорогу назад. Жизнь царя была . Подвиг этого человека воспет во многих замечательных произведениях, в том числе, в опере Михаила Глинки под названием «».

Показать ответ
Ответ:
5бкрутой
5бкрутой
12.09.2020 09:05
Вопросы:
1)В каком национальном составе выступала "Великая Армия"? В какой боеготовности была армия "Двунадесяти языков"?
ответ :В состав армии входили :итальянцы, голландцы, австрийцы, а половину составляли французы. Армия Наполеона была вооружена "до зубов". В их распоряжении имелось :1372 орудия, и 600 тысяч человек.
2)Какого было расположение русских армий у границы? Какая была особенность их размещения? Кто первоначально стоял их командиром ? Рассказать кто руководил этими тремя армиями? ответ :Русские армии расположились вдоль Западной границы.Армия 1-я распологалась у р.Неман(М.Б.Де Толли) , 2-я у Белоруссии (П.И.Багратион), 3-я у Киева (А.П.Тормасов)
Первоначально во главе всех трех армий стоял Александр, позже он выехал в Петербург.
3) Какой стратегический план разработал М.Б.Барклай де Толли? Устраивал ли он Александра |?ответ :Де Толли прекрасно понимал, что противник будет наступать быстро. И в связи с малочисленным количеством армии, нужно всеми силами не допустить генеральное сражение. Александр в до самой отставки Де Толли, был удивлён первыми результатами военных действий. Русские сдавали город за городом.
4)Где встретились передовые армии русского состава? Каков был итог первой встречи с Наполеоном под ?
ответ :1-я и 2-я русские армии встретитились под г. Смоленском в конце Июля. Русские сдали город, но под стенами города было убито около 22 тысяч французских солдат.
5)Назовите крупные сражения при Бородино
ответ :1)Сражение на Багратионовых флешах, тут русские упорно отталкивали французов от столицы.Спустя 6 часов французы заняли их 2)Батарея генерала Раевского. Русские штыковыми ударами отбрасывала Наполеоновцев от Москвы. Лишь в середине дня была взята и эта часть
6)Какое решение принял совет генералов в с.Филях? Было ли оно верным, на ваш взгляд? ответ :Приняли решение оставить Москву без боя. Да,это был единственный верный шаг на пути к победе.
7)Когда Наполеон вошел в Москву? И когда её покинул? ответ :Вошел 2 сентября, вышел 6 октября
8)Какова была суть Тарутинского маневра? ответ :Русские войска отступили на восток и повернули на юг, обосновавшись у с.Тарутина. Наполеон надолго потерял их из виду. Такое расположение русских войск,делало невозможным прохода в Калугу и Тулу, где Наполеон мог восполнить запасы фуража и продовольствия.
9)Каков финал войны? ответ :Русские армии гнали французов прочь. При переправе через р.Березину Наполеон потерял 30 тысяч своих солдат.25 декабря Александр оманифистировал окончание войны 1812 года.
10)Как вы думаете, почему Наполеон проиграл эту войну? ответ :1)Правильно составленный план, 2)Боевой дух партизан, 3)не знание русского народа, 4)ранняя, холодная зима
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kassandriala
Kassandriala
29.03.2022 00:34
К середине XIV века поверх кольчуги стали носить лентнер. Первоначально он выглядел как плотно прилегающая верхняя одежда из толстой кожи (места крепления находились на спине), которую носили поверх кольчуги. Позднее лентнер стал делаться с фестончатыми полами (места крепления находились по бокам). Капюшон кольчуги стали делать
отдельно от кольчуги, теперь он, как раньше, не облегал плотно голову и шею, а свободно спадал, защищая плечи и верх груди. В этот период уже широко применяются наручи и поножи, состоящие из пластин, хотя еще имело место использование наручей и поножей, состоящих из кольчужной и чешуйчатой брони.
Примерно в 1380 году рыцари начинают применять для защиты тела железный нагрудник полукруглой
формы с подвижной верхней частью (места крепления находились над плечами и на животе). Чуть позже по-
является наспинник для защиты спины. Руки стали закрывать рукавицами (с короткими манжетами), полностью сделанными из железных пластин.
К концу XIV века из употребления выходит кольчужная бармица, а кольчужную рубаху изготавливают с высоким воротником. Стремясь лучше защитить нижнюю часть тела рыцаря, в 1430 году к нижнему краю латной юбки спереди присоединяют широкое продолжение, так чтобы оно не затрудняло посадку на лошадь. Так возникли первые набедренники.
Примерно в 1420 году появились первые наплечники (с крыльями), у которых имелся глубокий вырез с правой стороны для копья.
К середине XV века полностью сформировался пластинчатый доспех, дальнейшие его изменения являются незначительными усовершенствованиями либо причудами моды, а мода в то время оказывала сильное влияние на вооружение. Поздние доспехи отличались прекрасным декоративным убранством, примером могут служить готические доспехи.
Надо выделить ещё то, что во Франции существовало 3 сословия: знать, духовенство и задушенные ими крестьяне. В Англии 4: знать, духовенство, йомены (основа сил армии) и вольнонаёмные рабочие. Также английская армия снабжалась из милиции, которая была настолько хорошо вымуштрована, что без труда расправлялась в отсутствие англичан с шотландцами. Йомены имели деньги и могли обучать сыновей владению луком с раннего детства. Лук использовался англичанами в редких случаях даже в 17 веке. Французы считали, что "лук не достоин рыцаря" и во всей гигантской французской армии (например в битве при Азенкуре) почти не было (если вообще были) луков. Основные надежды французов были на генуэзских арбалетчиков. Но арбалет намного тяжелее и неудобнее лука, да и стрелял примерно на 90 - 100 м, в то время как английский длинный лук пробивал доспехи почти с 200. Вдобавок англичане редко промахивались, и в Шотландии появилась поговорка "английский лучник держит на поясе 12 шотландцев" (лучник имел в колчане 12 стрел), а в битве при Азенкуре у каждого англичанина был кол с железным наконечником, который каждый должен был воткнуть в землю.
Английский лук — грозное оружие: его длина достигала двух метров, сделан он был из тисового дерева, тетива была из шелка либо из специального обработанного льна, стрела летела на четыреста метров. Опытный лучник мог производить шесть выстрелов в минуту, стрела размером в один метр с острым зазубренным наконечником при ранении причиняла сильную боль.
Вооружение французского рыцаря делало его малоподвижным (на нижнее белье рыцарь надевал специальный боевой камзол и штаны из очень плотной ткани или из кожи, на этот костюм надевали нагрудные латы либо кольчугу с нашитыми пластинами. В середине XIV в. искусно выполненные (в основном миланскими оружейниками) доспехи еще не были распространены. Ни изящных кирас, ни плавно двигающихся на шарнирах наплечников и наколенников не носили, тяжелая кольчуга и железные пластины, покрывающие все тело, были громоздкими и неудобными, сковывали движение.
Как только рыцарь или его конь были ранены стрелой, этот тяжеловооруженный всадник терял всю свою бое наступала очередь наемников-ирландцев, валийцев или гасконцев, вооруженных копьями, боевыми топорами
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота