В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
рената1239305
рената1239305
04.05.2023 00:26 •  История

1. Яка суспільна верства була найчисленішою в Україні? 2. Який Транспорт був поширений у ХІХ ст.? 3. Що таке ярмарки

Показать ответ
Ответ:
sveronika00
sveronika00
01.06.2023 01:26

1)  Капиталистическая мануфактура - производство, основанное на новых началах, отличавшихся от феодальных. Возникнув в Италии 14 века, капиталистическая мануфактура меняла свои формы и масштабы, но продолжала существовать и в 15, и в 16 веках; до конца 16 века.

2) Великая Французская революция кардинально изменила жизнь Европы - после нее большинство стран Европы на 25 лет оказались ввергнуты в революционные и наполеоновские войны. Кроме того, ВФР показала возможность построения нового типа общества доминированием буржуазии.

3) «Весна народов», которая в 1848-1849 гг. прокатилась по Европе национальному подъёму и возрождению европейских народов. Активные участники общественно-национальных движений стали постепенно выдвигать политические требования, касающиеся возрождения государств. Это формированию национальных идеологий, на основании которых строились концепции построения единых государств в Европе. Ярким примером подобных процессов стала Италия, в которой в течение второй половины 19 в. развернулась борьба за восстановление единства страны. Эти процессы получили название в научной литературе Рисорджименто. Термин должен был подчеркнуть связь двух эпох – 15 и 19 вв. Рисорджименто сначала и обозначал возрождение в культуре, литературе и архитектуре, но постепенно значение и содержания данного понятия изменилось.

4) Внутренняя политика Наполеона состояла в укреплении его личной власти как гарантии сохранения результатов революции: гражданских прав, прав собственности на землю крестьян, а также тех, кто купил во время революции национальные имущества, то есть конфискованные земли эмигрантов и церкви. Обеспечить все эти завоевания должен был Гражданский кодекс, вошедший в историю как кодекс Наполеона. Наполеон провёл административную реформу, учредив институт подотчетных правительству префектов департаментов и супрефектов округов.

5) Целью карбонариев было создание конституционной монархии или республики; они также хотели защитить права простых людей от всех форм абсолютизма. Карбонары для достижения своей цели говорили о разжигании вооруженных восстаний.

6) Не знаю..

 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
viktoriasmirnova200
viktoriasmirnova200
17.05.2020 09:53

вот выбери нужное

Объяснение:В каждой семье существуют свои традиции. Семейные традиции – это то, что переходит в семье от одного поколения к другому; это то, что объединяет всех членов семьи, делая их жизнь радостной и интересной. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищенно.

В нашей семье, а она у нас большая: мама, папа, сестра, брат, я, и, конечно же, многочисленные родственники – тоже есть свои семейные традиции. Например, по воскресеньям мы печем блины, садимся всей большой дружной семьей за круглый стол, пьём чай с мёдом и обсуждаем события недели. Общение с близкими людьми – самые светлые минуты в моей жизни. Или, каждое лето мы с родителями отправляемся на море, открывая всё новые и новые места для отдыха, любуясь красотами родной страны. И это незабываемо!.. А как мы любим летними вечерами всей семьёй совершать прогулки на велосипедах.

Отмечать праздники в кругу семьи – тоже наша традиция, о которой я и хочу рассказать. Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проживёшь». Праздник Нового года – самый яркий праздник в нашей семье. Готовиться к празднику мы начинаем заранее. Мы, дети, пишем письма-пожелания Деду Морозу, а потом с мамой придумываем сценарий праздника, разучиваем стихи. Когда папа приносит домой пушистую ёлку, пахнущую хвоей, и ставит её у камина, мы дружно начинаем её украшать. И вот наступает вечер 31 декабря. Уже накрыт праздничный стол, все одеты нарядно и красиво. И вдруг на улице раздаётся звон колокольчиков. Мы, как завороженные, ждём чуда. И чудо происходит! В комнату входят Дед Мороз с большим мешком подарков и Снегурочка. Начинается настоящее веселье. Мы читаем стихи, с родителями водим хоровод, поём песни и играем, а Дедушка Мороз и Снегурочка вручают нам подарки. И пусть под маской Деда Мороза мы видим такие знакомые, родные глаза, всё равно мы верим маминому рассказу о том, что настоящий Дед Мороз поручил нашему дедушке раздать нам подарки, потому что он сам не успевает прийти ко всем детям.  Наш веселый праздник  продолжается весь вечер, а потом мы целый год с нетерпением опять ждём наступления Нового года…

   А ещё есть самая дорогая для меня традиция. Наступает вечер, все дела сделаны. Я подхожу к своей кровати, ложусь и, глядя на огонек ночника, жду маму. Вот она садится на краешек кровати, берет в свою руку мою, нежно гладит меня, потом целует, и я слышу самые дорогие слова: «Спокойной ночи, мой любимый сынуля!»  И сны мои текут спокойно…

Может быть, кому-то эти традиции покажутся не такими уж яркими, но зато они наши, собственные, и дороже их для нас нет ничего на свете.

       Благодаря  традициям, существующим в нашей семье, мы учимся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми друг другу. А это -  самое главное в жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота