В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
finnolol
finnolol
22.12.2021 01:05 •  История

14. Вставьте пропущенные слова. А. В XVI в. Жители невского поселения ходили в православную ны, похожие на шведские, один из них был паромщиком, несколько нерковь, праздновали масленицу, жили в избах, одевались в кафта . лоцманами, а двое из жителей работали подручными на кирпичном заводе. Это были жители села располагавшегося на левом берегу Невы на месте Смольного монастыря. Б. В XVI в. Жители невского поселения ходили в храм с Острым шпилем, жили в каменных домах, занимались торговлей и судоре. монтом, отдыхали в городском саду, их дети посещали школу при церкви, бегали в крепость, рассматривали торговые суда, прибывшие из Балтийского моря. Это были жители города распC лагавшегося на правом берегу Охты у её устья. y 15. Напишите названия не менее трёх памятников культурн го наследия нашего края, которые являются национальны достоянием России.

Показать ответ
Ответ:
СитниковаЛиза
СитниковаЛиза
27.01.2020 20:22

Английскую журналистику 1-ой половины 17 века можно охарактеризовать как  крайне слабую. Периодики не было вообще. Первая еженедельная газета “Weekly News” (1622) просуществовала всего 10 лет, а  затем была закрыта Звёздной Палатой. Причина была, якобы, в том, что она выступила против испанского посла в Англии.

Английская журналистика середины 17 века  по своей сути памфлетная. Английская буржуазная революция 17 века, результатом которой было установление в Соединенном королевстве парламентского правления, фактически привела к тому, что существовавшая до того времени цензура если не была отменена, то, во всяком случае, потеряла свое значение: книги печатались совершенно свободно, без каких-либо цензурных стеснений. Поэтому в это время появляется огромное количество памфлетов, посвященных этой теме.

Довольно интересные мысли высказаны в памфлете Мильтона и каждая доказывает бесполезность  цензуры. “Цензура бесполезна, цензура  вредна, цензура унижает человеческое достоинство”. Вот основная мысль “Ареопагитики”. Мильтон приводит массу толкований по этому поводу. Если цензура и будет действовать против “соблазнительных революционных и клеветнических книг”, т.е. ставит своей целью улучшение нравов, “то должны поступать так же и со всеми увеселениями и забавами, - со всем , что доставляет человеку наслаждение”. Принести пользу могут только “...не принудительные законы добродетельного воспитания, религиозной или гражданской культуры...”. Цензорами должны быть люди выше среднего уровня. Где отыскать людей, которые будут тратить своё время на подобные занятия? Никто, кроме расточителей своего времени. А если это так, то легко представить себе этих людей: “то будут люди невежественные, властные и нерадивые”. Цензоры будут выедать из книг все то, что не соответствует их невежественному пониманию, или даже подвергать книги уничтожению. Здесь Мильтон опирается на то, что образованный человек, умный, с высокими идеалами не будет тратить своё драгоценное время на то, чтобы убирать из книг какие-либо мысли. Еще один важный момент в “Ареопагитике” - неизбежность столкновения цензуры с культурой. Цензура непременно встает на пути самой истины, замедляя и затрудняя доступ этого самого драгоценного товара. “Цензура приносит вред даже тем, что запрещает вредные книги”. Мильтон хочет сказать, что человек должен быть сам для себя цензором, уметь отличать хорошее от плохого. Как уже говорилось, цензоры должны быть непогрешимыми, чтобы исполнять своё прямое назначение, однако по каким параметрам государство выбирает цензоров не очень ясно. “Государство может управлять мной, но не критиковать меня; оно так же легко может ошибаться в цензоре, как цензор в авторе”. Дионисий: “Читай всякие книги, которые попадут в твои руки, ибо ты можешь сам все правильно обсудить и исследовать”.

0,0(0 оценок)
Ответ:
динозаурус
динозаурус
26.01.2021 01:01
1.Определите военные и политические причины успешных монгольских завоеваний  

Успехи были достигнуты за счет жесткой дисциплины в армии, безусловному подчинению. Обычно армия монголов превосходило армию завоеванной территории – у монголов была многотысячная армия.

Также монголы не наступали просто так, у них была тактика, продуманная стратегия. Также у них было хорошее снаружение и оружее, которое они взяли у китайцев – те же огненные катапульты, использование пороха – у Руси, например, этого не было, поэтому монголы ее и завоевали.  

Еще монголы завоевали более слабые территории, в которых происходила феодальная раздробленность.  

А еще монголы были довольно жестоки, например, запросто могли сжечь город.

2.Какие причины на ваш взгляд играли решающую роль в победе монгольской армии?

Сплоченность, массовость, жестокость, передовое вооружение и тактика. Например, русское войско было раздроблено, не было лидера, такого количества бойцов и современного вооружения – осада городов продолжалась долго, но за счет жителей, а не войска. Собирали какие-то ополчения, воинов не было. Но с другой стороны, завоевания и дань – единственное хозяйство монголов, больше их экономика ничего не имела, за счет этого и жила.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота