В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
leka121314
leka121314
28.01.2021 11:08 •  История

17. Установите со¬от¬вет¬ствие между фраг¬мен¬та¬ми ис¬то¬ри¬че¬ских ис¬точ¬ни¬ков и их крат¬ки¬ми характеристиками:

ФРАГМЕНТЫ ИСТОЧНИКОВ
А) «Практиковавшиеся до¬се¬ле по¬ли¬цей¬ские меры, при всей их ра¬зум¬но¬сти и рассчитанно-сти, как пе¬чаль¬ный опыт доказал, не ли бес¬цен¬ной жизни до¬сто¬слав¬ной па¬мя¬ти Го¬су¬да¬ря Им¬пе¬ра¬то¬ра Алек¬сандра Николаевича. Ни про¬пис¬ка би¬ле¬тов в полиции, ни кон¬ста¬ти¬ро¬ва¬ние и огра¬ни¬че¬ние в про-да¬же оружия, ни по¬ста¬нов¬ка по¬ли¬цей¬ских по углам улиц, ни уста¬нов¬ле¬ние уряд¬ни¬ков не оста¬но¬ви¬ли зло¬де¬ев в при¬го¬тов¬ле¬нии и осу¬ществ¬ле¬нии ад¬ско¬го замысла. В Пе¬тер¬бур¬ге ду¬ма¬ют обез¬опа¬сить не-при¬кос¬но¬вен¬ность особы Ве¬ли¬че¬ства через по¬ру¬че¬ние на¬блю¬де¬ния за из¬вест¬ным чис¬лом домов од-но¬му главному, при¬со¬еди¬нив к нему не¬сколь¬ко че¬ло¬век из бла¬го¬на¬деж¬ных обывателей. Конечно, мера до¬воль¬но действительная, но едва ли впол¬не до¬сти¬га¬ю¬щая цели по ши¬ро¬те и слож¬но¬сти объёма на¬блю¬де¬ний и по отсутственности, боль¬шую часть времени, самих наблюдателей. <...>».
Б) «...законы гражданские, сколь бы они ни были совершенны, без го¬су¬дар¬ствен¬ных уста¬нов¬ле¬ний не могут быть твёрды. В числе сих уста¬нов¬ле¬ний Совет из¬дав¬на за¬ни¬мал важ¬ное место. В на¬ча¬ле своём он был вре¬мен¬ным и преходящим. Но при вступ¬ле¬нии нашем на престол, на¬име¬но¬вав его Государственным, мы тогда же пред¬на¬зна¬чи¬ли дать ему в своё время образование, свой¬ствен¬ное пуб¬лич¬ным установлениям».

ХАРАКТЕРИСТИКИ
1) Письмо ад¬ре¬со¬ва¬но ми¬ни¬стру внут¬рен¬них дел М.Т. Лорис-Меликову.
2) Документ от¬но¬сит¬ся ко вре¬ме¬ни прав¬ле¬ния Ни¬ко¬лая II.
3) Данный до¬кумент был под¬пи¬сан во вре¬ме¬на Алек¬сандра I.
4) Документ от¬но¬сит¬ся ко вре¬ме¬ни прав¬ле¬ния Алек¬сандр III.
5) Речь идет о Не¬гласном совете.
6) Данный до¬го¬вор был под¬пи¬сан Алек¬сан¬дром II.

18.Теория «русского», «крестьянского» социализма А. И. Герцена и Н. Г. Чернышевского включала в себя положение
1) «Некапиталистическому путь развития России»
2) «Крестьянская община – готовая ячейка социалистического строя»
3) «В России необходимо создать условия для развития капитализма»
4) «Переход к социализму в России осуществится волей царя»
5) Право каждого крестьянина на землю

19.Выберите из списка организации, в программе которых содержались марксистские идеи.
1) Российская социал-демократическая партия 2) «Народная воля»
3) Конституционно-демократическая партия 4) «Земля и воля»
5) группа «Освобождение труда» 6) «Союз борьбы за освобождение рабочего класса»

Показать ответ
Ответ:
daryanashpakov
daryanashpakov
10.02.2021 07:51

В конце 80-х—начале 90-х гг. XX века наша страна столкнулась с серьезным экономическим кризисом. Созданная за многие десятилетия административно-командная система хозяйствования неизбежно разрушалась. Несмотря на то, что социалистические принцииы. заложенные в экономическую систему СССР, могли послужить базой для создания нормального экономического механизма их реализации неизбежно разрушал страну. Таким образом, к концу 80-х—началу 90-х гг. сложились объективные предпосылки для кардинального реформирования экономики. Основной проблемой экономической трансформации для России стал так называемый период переходной экономики характеризуютщшся тем, что плановые механизмы уже не действуют, а рыночные еще не заработали.

В этот период было предложено много различных концепций проведения преобразований. Сторонники одних ратовали за постепенное реформирование старой социалистической системы путем введения в нее современных рыночных механизмов. Другие экономисты придерживались прямо противоположной точки зрения, ратуя за немедленное введение рыночной экономики путем «шоковой терапии». В то же время вопрос о реформе экономики не мог быть оторван от другого, не менее важного, — реформы политической системы. Переход к демократизации общества, необходимость реформирования старого Союза на новой основе так же накладывали свой отпечаток на предлагаемые трансформации народного хозяйства.

Выбор Россией радикально-либерального пути реформ был в значительной мере предопределен политической ситуацией, сложившейся в начале 90-х. Однако курс, выбранный радикальными реформаторами, не был основан на изучении специфики экономической системы, доставшейся в наследство от старого режима, и представлял собой набор стандартных мер монетаристского характера, предназначавшихся для стран с уже сформировавшейся рыночной системой и малопригодных для несбалансированной российской экономики. Тотальное разгосударствление и приоритет финансовой стабилизации в условиях диспропорций российской экономики привели к серьезным последствиям для промышленности и социальной сферы.

Споры о роли государственного вмешательства в экономику в нашей стране не утихают до сих пор. В то время как сторонники рыночного радикализма настаивают на ограничении роли государства как на стимуле саморегулирования рынка, их оппоненты 4 считают в условиях России необходимым именно государственное вмешательство в экономику с мер денежного, налогового и других видов регулирования. Очевидно, истина лежит где-то посередине — сочетание государственного регулирования с рыночным самокорректированием. Поиск путей реформирования российской экономики продолжается до сих пор, и главным в этом деле должен стать прагматичный подход к экономическим мерам, а не приоритет политической целесообразности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gjgyctfrf
gjgyctfrf
10.02.2021 07:51

ИУДАИЗМ, наиболее ранняя монотеистическая религия, возникшая в 1-м тыс. до н. э. в Палестине. Распространена в основном среди евреев. Приверженцы иудаизма верят в Яхве (единого Бога, творца и властелина Вселенной), бессмертие души, загробную жизнь, грядущий приход мессии, богоизбранность еврейского народа (идея «завета», союза, договора народа с Богом, в котором народ выступает как носитель божественного откровения). Канон священных книг иудаизма включает Тору («Пятикнижие Моисея»), книги пророков и т. н. Писания. Различные толкования и комментарии канона собраны в Талмуде. В иудаизме получили распространение мистические учения (кабала, хасидизм). Число последователей оценивается в ок. 18 млн. (ок. 1/3 из них в США).
ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе — вера в Иисуса Христа как Богочеловека воплощение 2-го лица триединого Божества (см. Троица). Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства — Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. Общее число христиан превышает 1 млрд. человек.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота