В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
чибик228
чибик228
24.09.2022 14:04 •  История

2. Чи можна стверджувати, що в XVI—XVIII ст. докорінно змінилося стано вище жінки в родині й суспільстві?

Показать ответ
Ответ:
Вікторія232003
Вікторія232003
10.01.2023 08:13

Объяснение:

задание номер 1.

1. Форма правления .

В Спарте официально установился строй олигархия. Власть принадлежала герусии – законодательному органу, в который входило 28 человек.

В Афинах был зарождена демократия. Высшая власть принадлежала общему собранию граждан. Оно могло самостоятельно выбирать себе архонтов (правителей), судей и стратегов. Аристократического класса в Афинах просто не существовало, все его представители были официально изгнаны в 5 веке до н.э.

Органы власти.

Высшим органом власти и в Спарте, и в Афинах считалось народное собрание. В Афинах оно называлось экклесия, а в Спарте - апелла. В обоих полисах в народном собрании участвовали все граждане-мужчины.

Задание номер 2.

Реформы Солона: сисахфия - долговая реформа, которая означала прямое вмешательство в отношения собственности. Задолженность бедняков была аннулирована. Афиняне, попавшие в рабство за долги, освобождались, а проданные за долги за границу, - выкупались.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1nVictUS
1nVictUS
08.06.2021 07:18

Война Босин[2] (яп. 戊辰戦争 Босин сэнсо:, буквально «Война года Дракона», 1868—1869) — гражданская война между сторонниками Сёгуната Токугава и проимператорскими силами в Японии. Закончилась поражением сил сёгуната, что привело к Реставрации Мэйдзи.

Дата1868—1869МестоЯпонские острова, Японское мореИтогРеставрация прямого императорского правления, ликвидация сёгуната Токугава

3 января 1868 года император Мэйдзи провозгласил реставрацию всей полноты императорской власти. Через семь дней, после того, как сёгун Токугава Ёсинобу объявил о том, что императорская декларация «незаконна», началась война

Войска Ёсинобу атаковали Киото, резиденцию императора. Несмотря на соотношение сил 3:1 и французских военных советников, первая значительная битва возле Тоба и Фусими привела к поражению 15-тысячной армии сёгуна, и Ёсинобу был вынужден бежать в Эдо. Сайго Такамори повёл победоносную императорскую армию на северо-восток Японии, что привело к капитуляции Эдо в мае 1868 года.

После победы Императорское правительство отказалось от политики изоляции от Запада и направило свои усилия на модернизацию и вестернизацию Японии. Многие из бывших лидеров сегуната были помилованы и заняли правительственные посты.

В армиях обеих сторон участвовало около 120 000 человек. Из них погибло около 4000 чел.[1].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота