2. Используя приведенный фрагмент исторического источника, а также имеющиеся у вас знания, ответьте на вопрос. Последствия мирового экономического кризиса 1929-1933 гг. преодолевались в Японии за счет милитаризации экономики, т.е. развития военного производства, что привело к усилению роли военных кругов в политике. К середине 30-х гг. в Японии сложились военно- фашистские группировки, которые добивались ликвидации парламентского строя и установления военной диктатуры и расширения внешнеполитической экспансии. Основу идеологии японского фашизма составила концепция ниппонизма (японизма), которая определяла особую «божественную» миссию Японии по установлению социальной «гармонии», единой «семьи- государства» во главе с императором и идею о лидерстве «высшей расы Ямато» в Азии. Особенность идеологии японских фашистов заключалась в том, что в ней сочетались национальная религия синто (синтоизм) и идеи самурайского кодекса бусидо. В 1940 г. политические партии Японии были распущены. В стране установился военно-фашистский режим. Какие изменения произошли в социальной жизни общества с установлением в Японии военно- фашистского режима? (приведите не менее четырех примеров) а). b). с). d)
Сын Святослава, великий князь Владимир, занявший киевский престол в 980 г., он крестил Русь в Днепре.
Анна Византийская. Она являлась византийской царевной из Македонской династии (царица по ПВЛ), жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя Руси. Возможно не будь женитьбы Анны и Владимира не было и христианства.
Объяснение:
.Сын Святослава, великий князь Владимир, занявший киевский престол в 980 г., он крестил Русь в Днепре.
Анна Византийская. Она являлась византийской царевной из Македонской династии (царица по ПВЛ), жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя Руси. Возможно не будь женитьбы Анны и Владимира не было и христианства.
Столыпинская аграрная реформа — обобщённое название широкого комплекса мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся правительством России под руководством П. А. Столыпина, начиная с 1906 года. Основными направлениями реформы были передача надельных земель в собственность крестьян, постепенное упразднение сельской общины как коллективного собственника земель, широкое кредитование крестьян, скупка помещичьих земель для перепродажи крестьянам на льготных условиях, землеустройство, позволяющее оптимизировать крестьянское хозяйство за счёт ликвидации чересполосицы.