В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lixonilya
lixonilya
27.07.2022 01:24 •  История

2. Используя шаблон, составьте схему «Казахская национальная одежда».​


2. Используя шаблон, составьте схему «Казахская национальная одежда».​

Показать ответ
Ответ:
pastoling
pastoling
10.02.2021 16:04

Священная Римская империя на протяжении всех восьмисот пятидесяти лет своего существования оставалась иерархическим государственным образованием феодального типа. Она никогда не приобретала характер национального государства, как Англия или Франция, не достигла и сколь-либо высокой степени централизации системы управления. Империя не являлась ни федерацией, ни конфедерацией в современном понимании, а сочетала элементы этих форм государственного устройства. Субъектный состав империи отличался крайним многообразием: полунезависимые обширные курфюршества и герцогства, княжества и графства, вольные города, небольшие аббатства и мелкие владения имперских рыцарей, — все они являлись полноправными субъектами империи (имперскими сословиями), обладающими разной степенью право Власть императора никогда не была абсолютной, а разделялась с высшей аристократией страны. Более того, в отличие от других европейских государств, жители империи не были непосредственно подчинены императору, а имели собственного правителя — светского или церковного князя, имперского рыцаря или городской магистрат, что формировало два уровня власти в стране: имперский и территориальный, зачастую конфликтующих между собой.

Каждый субъект империи, особенно такие могущественные государства, как Австрия, Пруссия, Бавария обладал широкой степенью независимости во внутренних делах и определёнными прерогативами во внешней политике, однако суверенитет продолжал оставаться атрибутом империи как таковой, а постановления имперских учреждений и нормы имперского права имели обязательную силу (иногда, правда, лишь теоретически) для всех составлявших империю государственных образований. Для Священной Римской империи была характерна особая роль церкви, придающая этому государственному образованию элементы теократии, однако в то же время имперская структура впервые в Европе после Реформации обеспечила длительное мирное сосуществование нескольких конфессий в рамках единого государства. Развитие Священной Римской империи происходило в условиях постоянной борьбы тенденций дезинтеграции и интеграции. Первые выражали, чаще всего, крупные территориальные княжества, постепенно приобретавшие признаки суверенных государств и стремящиеся освободиться от власти императора, в то время как главными консолидирующими факторами выступали императорский престол, имперские учреждения и институты (рейхстаг, имперский суд, система земского мира), католическая церковь, немецкое национальное самосознание, сословный принцип построения государственной структуры империи, а также имперский патриотизм (нем. Reichspatriotismus) — укоренившаяся в общественном сознании лояльность к империи и императору как её главе (но не как представителю конкретной династии).

0,0(0 оценок)
Ответ:
m987m
m987m
08.01.2023 05:33
Очаги цивилизации восточных славян имеют ярко выраженную природу. с. м. соловьев выделял четыре главные речные системы земли: «новгородская (волхов-верхний днепр) ; кривская или полоцкая (западная двина) ; киевская (днепр) ; ростовская (верхняя) . реки являлись местами расселения, кормилицами, транспортными артериями. разливы повышали плодородие почв, способствовали развитию судоходства и торговли» расширение в 40 раз территории российского государства в xvi-xix вв. сделало ландшафт страны более разнообразным, что благоприятно сказалось на процессах этногенеза российского суперэтноса. к лесной восточно-европейской равнине на юге и юге-востоке примыкали горы и степи; в восточной сибири и на дальнем востоке равнины пересекались или окаймляли горными хребтами и плоскогорьями. необъяснимые просторы россии были «благом и проклятьем» . они определили экстенсивный характер развития ее , вплоть до конца xx столетия. громадность территории, своеобразии природы и ландшафта оказали влияние на формирование национального характера: любовь к широким просторам, свободе, вольности. ширь земли и ширь души давили энергию, открывая возможность движения в сторону экстенсивности. эта ширь не требовала интенсивной энергии и интенсивной культуры. на большей части территории россии природа, по определению с. м. соловьева, является мачехой. долгая зима, короткое лето, холодные или жаркие степные ветры, большой перепад температуры, изобилие влаги в одних и недостаток ее в других районах, бедность почв - все это оказало большое влияние на , социо-культурное развитие народов, населяющих эту территорию. цикл сельскохозяйственных работ на большей части страны составляет 125-130 рабочих дней, что почти в 2 раза меньше, чем в западной европе. «крестьянское хозяйство на территории россии обладало крайне ограниченными возможностями для производства товарной земледельческой продукции, что, в свою очередь, обусловило узость рынка рабочей силы, отсутствие возможностей быстрого накопления капитала» (тимофеева а. а. )
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота