2. Подумайте, насколько правомерно стремление некоторых публицистов и историков представить реформы 60–70-х гг. как «революцию сверху», и самого Александра II как «революционера на троне»? Были ли затронуты процессом «перестройки» высшие органы государственной власти, центральная администрация, власть монарха? Почему Россия при Александре II не стала конституционной монархией? 3. «Гласность», «перестройка» – слова из общественно-политического лексикона эпохи «великих реформ». В чем поучительность истории реформ второй половины XIX века в целом и отмены крепостного права в частности?
1.В 1206 году,недалеко от истоков реки Онон,собрался курултай(собрание знати),Где Темучин был избран Великим ханом с титулом Чингиз-хан.
2.В 1223 году, на реке Калке, произошла битва между основными силами татаро-монголов и русскими полками.
3.Первый удар монголы нанесли Рязанскому княжеству.
4."Многочисленная орда, обремененная обозами и скотом, с трудом двигалась по раскисшей от таявшего снега и дождей земле. Овраги, густые леса и болота делали дальнейшее продвижение монгольской армии малоперспективным.".Батый не стал рисковать своей армией.
5.Наиболее упорное сопротивление монголам оказали: Москва,Владимир, Переславль-Залесский, Тверь, Торжок, а также Рязань и Киев
6.Извини,не смогу.
:)
Своему сыну Василию
Объяснение:
Сыну Василия - Василию II - было 9 лет на момент вступления на престол. Младший брат Василия I Юрий Дмитриевич предъявил претензии на престол по праву старшинства, однако опасался вступать в борьбу с опекуном Василия II - литовским князем Витовтом. Однако, вскоре Витовт умер и Юрий получил свободу действий. В 1433 году Юрий выгнал Василия Васильевича из Москвы, но население княжества не приняло его. Через год Юрий Дмитриевич вновь захватил власть в Москве, однако вскоре скончался. Василий II вновь занял московский престол.