В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anastasiyaryum1
anastasiyaryum1
24.10.2021 05:49 •  История

2.Придумай небольшой рассказ. Опорные слова. Былина, фольклор, народ, Илья Муромец, слава, подвиг, века, славить, герои, устно, славяне, поколение, традиции, бусурмане, защита, Отчизна.

Показать ответ
Ответ:
aosch2k2
aosch2k2
23.07.2020 03:56
Иван III и объединение России. Походы на Новгород. Битва на реке Шелони 1471. Брак Ивана III с Софьей Палеолог. Укрепление самодержавия. Поход на Новгород 1477-1478. Присоединение Новгорода к Москве. Конец новгородского веча. Заговор в Новгороде 1479. Переселения новгородцев. Аристотель Фиораванти. Поход хана Ахмата. Стояние на Угре 1480. Вассиан Ростовский. Конец ордынского ига. Присоединение Твери к Москве 1485. Присоединение Вятки к Москве 1489. Союз Ивана III с крымским ханом Менгли-Гиреем. Войны с Литвой. Переход Верховских и Северских княжеств к Москве.

Желая узаконить новый порядок престолонаследия и отнять у враждебных князей всякий предлог к смуте, Василий II еще при жизни своей назвал Ивана великим князем. Все грамоты писались от имени двух великих князей. К 1462 году, когда умер Василий, 22-летний Иван был уже человек много повидавший, со сложившимся характером, готовый к решению трудных государственных вопросов. Он имел крутой нрав и холодное сердце, отличался рассудительностью, властолюбием и умением неуклонно идти к избранной цели.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlexPvP
AlexPvP
05.07.2022 11:51
Получается мои догадки… это, правда!

Начинало темнеть, и я, набравшись смелости и в то же время страха, зашла в пещеру. Благодаря горящему факелу я сумела разглядеть невероятную наскальную живопись. Там были изображены знакомые почти каждому современному человеку европейские лица. Это были нынешние и бывшие лидеры государств и другие люди , великие и знаменитые. Естественно, меня всё это очень удивило, но представьте мою реакцию, когда я увидела большинство всех этих знаменитостей, едущих на огромном мамонте, похожем на гигантский корабль, причём ехали они в мою сторону. Я стояла и понемногу продвигалась вперёд, навстречу мамонту. Невозможно передать мои ощущения и моё выражение лица, которое никогда не повторится. Мои округлённые глаза преданно смотрели на мамонта. Он приближался ко мне. Наконец мы остановились. Так мы стояли какое-то время, хотя… Времени я не ощущала. Меня привело в сознание то, что мамонт обкрутил свой хобот вокруг моих ног и поднял меня над собой. Затем одним движением посадил меня между Коко Шанель и Джеймсом Куком. «Креслами» служили свёрнутые в спиральки волосинки. Всё-таки это был многоуровневый корабль с «каютами» и сидящими в них людьми. Здесь было всё как на настоящем лайнере. И «палубы», и лестницы… Всё как живое, только сплетено из живой плоти мамонта. Всё было очень интересно, даже забавно, но была одна странность. На мамонте царила тишина, и было слышно только дыхание и шаги нашего извозчика. Никто ничего не говорил. Но было ощущение того, что все общаются, но как.… Спустя какое-то время я поняла, что у всех людей очень подвижны глаза. И тут меня осенило, что все общаются при взглядов. Было очень интересно наблюдать за «общающимися» глазами людьми, но передо мной открылся потрясающий вид. Наш извозчик поднялся в гору, с которой открылось поражающее восприятие зрелище. Перед нами появилось огромное озеро, в котором плавали лохнэсские чудовища, развлекались мамонты, и рассекали туда-сюда морские коровы. «Несси» были такими же, как их представляют сегодня. Они были большими, с длинными шеями, но совсем не ужасными, даже наоборот. Их вытянутые, немного похожие на лошадиные, морды, как бы улыбались своими белоснежными травоядными зубами. Получается, что в озере Лох-Несс обитают милые и совсем безобидные существа, которые сохранились до наших дней (21й век). Мамонты, которые там купались, были поменьше того, на котором мы ехали, но они тоже внушали уважение. Хотя они выглядели очень миленькими. Мамонты напоминали маленьких детей, который плещутся в воде, играют в догоняшки, обливают друг друга, набирают в хоботы воду, а потом выплёскивают её, образуя над собой маленькие зонтики. Морские коровы были совсем не похожи на обычных коров. Они были очень грациозны и внушительны. Они были похожи на спортивных пловцов, тренирующихся к олимпиаде по плаванию.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота