В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
aftullaeva2
aftullaeva2
30.08.2020 04:16 •  История

2 задание. Закрытые тестовые задания. ( ) 1.Темучин завершил объединение основных племен Монголии в результате военной кампании:
А) 1218-1223 гг. В) 1203-1204 гг. С) 1220-1225 гг.
Д) 1221-1226 гг. Е) 1222-1225 гг.
2.В ходе похода Бату пространство от Иртыша до Дуная оказалось под властью потомков:
А) Чагатая В) Угедэя С) Тулуя Д) Кебека Е) Джучи
3.Первый из ханов Золотой Орды, который принял ислам и начал вести независимую от центра политику:
А) Узбек В) Джучи С) Берке Д) Тохтамыш Е) Бату
4.Главнокомандующим войском и главным внешнеполитического ведомства, вторым лицом после хана в Золотой Орде был:
А) беклербек В) джабгу С) бек Д) нойон Е) баскак
5.Финансами государства, налогами, внутренней политикой ведал глава диуана:
А) джабгу В) везир С) бек Д) нойон Е) баскак
1
2
3
4
5

Показать ответ
Ответ:
AriPanowa2005
AriPanowa2005
26.01.2020 13:01
Были фрельзовые крестьяне, были податные крестьяне. В Швеции в силу ряда исторических условий в средние века не сложилась система личной крепостной зависимости. Податные крестьяне, жившие на государственных землях, фактически превратились в наследственных владельцев своих наделов, которые юридически считались находившимися под верховной властью короля. Эти привилегированные крестьяне участвовали как в местном самоуправлении, так и в сословном национальном представительном органе — риксдаге. Другая часть крестьян — фрельзовые крестьяне — жила на землях дворян, но и они не были крепостными. Они сохраняли право перехода из одного поместья в другое, в установленные сроки платили за землю раз навсегда определенные соглашением натуральные и денежные оброки. Часть фрельзовых крестьян даже пользовалась правом наследственного держания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
опшпищи
опшпищи
04.05.2022 01:12
Преобразования, проводившиеся в стране, не могли не коснуться и перестройки жизни общества. Этот процесс получил название культурной революции., которая начала осуществляться с первых лет Советской власти, но которая широко развернулась лишь в период реконструкции народного хозяйства. Преобразования в духовно-культурной сфере и построение нового социалистического быта развертывались по следующим направлениям: - ликвидация неграмотности и введение всеобщего обучения; - подготовка специалистов для народного хозяйства через высшее и среднее специальное образование; - развитие науки как фундаментальной, так и прикладной; - создание творческих союзов и развитие художественной культуры; - становление многонациональной культуры; - идеологическая работа по пропаганде социалистического образа жизни и мобилизации масс на социалистическое строительство. Осуществление преобразований в культурно-духовной сфере осуществлялось в особых условиях переходного периода, когда в большой мере сказывались: во-первых, поголовная неграмотность населения; во-вторых, сохранение культуры царского времени с большим влиянием религии, великодержавной духовной и национальной политики; в-третьих, влияние буржуазной культуры и ее носителей в лице старой интеллигенции; в-четвертых, эмиграция значительной части научной и творческой интеллигенции, и, в-пятых, необходимость ускоренной подготовки технических кадров для промышленности
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота