В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ЕгороваАйсена
ЕгороваАйсена
22.01.2022 19:46 •  История

265. Рассмотрите рисунок, прочитайте текст. Напишите рассказ на тему «Торе мечтатель», используя данные в упражнении начало и конец. Включите в рассказ Диалог,
Описание робота и мальчика. Внужных случаях употребите предложения с частицами давай,
пусть и др.
Всё больше машин приходит на человеку. И (кое ) кто начинает думать,
будто они (совсем освободят нас от труда. Именно об этом мечтает мой знакомый
Фома. Уж так хочется ему, чтобы робот всё делал за него! Однажды.. когда Фома уж так хочется ему ,чтобы робот всё сделал за него .
Выходит, даже с роботом без учения (не) обойтись.​

Показать ответ
Ответ:
Adventurous
Adventurous
16.05.2021 09:49

1. Год восстания казахов на Мангыстау? 1870 г.

2. Кто возглавил казахов в сражении в местности Бузачи? Досан Тажиулы и Иса Тленбайулы

3. Кто возглавил карательный отряд в этом сражении? Рукин

4. Чем закончилось сражение в местности Бузачи? Отряд Рукина был разгромлен.

5. Количество восставших, участвовавших в осаде Александровского форта? 10 тыс. человек

6. Какой казахский род был активным участником восстания? Казахи-адайцы

7. Укажите размер контрибуции, наложенной на адайцев, активно участвующих в восстании на Мангыстау. 90 тыс. голов мелкого рогатого скота.

8. На территорию какого государства откочевали участники восстания во главе с султаном Хангали Арыстанулы? В Кавказскую и Оренбургскую администрацию России.

9. Чем занимались тайные агенты-осведомители в Казахстане? Сбором секретной информации о настроениях местного населения.

10. Назовите кратко три основные причины поражения восстаний 1860-1870 гг. в Казахстане. 1) Восстание не имело определенных целей или программы действий. 2) Плохое вооружение, нехватка боеприпасов. 3) Восстание было стихийным, разобщенным, неорганизованным.

не уверена)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
anast1sava
anast1sava
12.02.2022 07:13

Відповідь: Во многих крупных европейских странах крепостная зависимость появляется в IX-X веках (Англия, Франция, западная Германия) , в некоторых появляется гораздо позже, в XVI-XVII веках (северо-восточная Германия, Дания, восточные области Австрии) . Исчезает крепостная зависимость либо целиком и в значительной мере ещё в средние века (западная Германия, Англия, Франция) , либо удерживается в большей или меньшей степени до XIX века (Германия, Польша, Австро-Венгрия) . В некоторых странах процесс освобождения крестьян от личной зависимости идёт параллельно с процессом либо полного (Англия) , либо частичного и медленного обезземеления (северо-восточная Германия, Дания) ; в других освобождение не только не сопровождается обезземелением, а напротив, вызывает нарастание и развитие мелкой крестьянской собственности (Франция, отчасти западная Германия) .

Возникнув ещё в раннем средневековье, крепостное право в Центральной и Восточной Европе надолго становится важнейшим элементом социальных отношений в сельском хозяйстве. Безраздельное политическое господство дворянства, заинтересованного в обеспечении безудержной эксплуатации крестьян, обусловили распространение т. н. «второго издания крепостничества» в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии, Венгрии.

В Восточной (Заэльбской) Германии крепостное право получает особенно полное развитие после Тридцатилетней войны 1618—1648 годов и наиболее тяжёлые формы приняло в Мекленбурге, Померании, Восточной Пруссии.

Положение крестьян в средневековой Дании было совершенно одинаково с положением их в Швеции и Норвегии.

Ещё в конце XV века около 20 % всей земли находились в руках крестьян-собственников. Усиление дворянства и духовенства положило начало полному изменению в положении крестьян. Платежи и повинности их стали умножаться, хотя до XVI века всё ещё были определёнными; началось насильственное обращение крестьян-собственников во временных арендаторов.

В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, которые передавали по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю) . Штраф за убийство смерда был равен штрафу за убийство раба. В Новгородской республике большинство смердов были государственными крестьянами (обрабатывали государственную землю) , хотя так же упоминаются княжеские, епископские и монастырские смерды. Уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от феодала, покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп») , после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.

В Московском государстве на рубеже XV и XVI веков оформилась поместная система. Государство передавало поместье служилому человеку, который был обязан за это воинской службой. Поместное дворянское войско использовалось в непрерывных войнах, которое вело государство против Польши, Литвы и Швеции, и в обороне «окраин» (то есть пограничных областей) от набегов Крымского ханства и Ногайской Орды: десятки тысяч дворян призывались каждый год на «береговую» (по Оке и Угре) и пограничную службу.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота