В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
liliakolokol
liliakolokol
19.12.2022 05:47 •  История

3. Выберите одно из произведений и выполните задание. А. Сакен Сейфуллин «Тар жол, тайғақ кешу» (1927) В. Беймбет Майлин «Азамат Азаматыч» (1935) С. Сабит Муканов «Ботагоз» (1938) 1) Определите основную мысль произведения. 2) Объясните, как автором были отражены изменения, происходившие в жизни советских граждан. 3) Определите, какое влияние оказало это произведение на общественное сознание

Показать ответ
Ответ:
пдсеьаомео
пдсеьаомео
18.05.2021 01:44

Гражданская война – это самая большая народная беда. Это самоуничтожение своего народа, когда брат убивает брата. Война может быть оправдана, когда люди защищают свое Отечество от завоевателя, во всех других случаях она не имеет оправдания. Для того, чтобы собственный народ жил в мире и согласии, необходимо искать мирные средства борьбы, уметь договариваться и принимать решения, выгодные для всех. Политикам нужно быть гибкими. Захват власти одной партией – недопустим. Игра в одни ворота провоцирует недовольство, ропот, волнения, восстания.

Россия один раз уже пережила эту позорную страницу в истории, мы сделали для себя выводы и больше такого не повторится никогда. Теперь наша страна правовое, демократическое государство. Все внутренние вопросы решаются путем мирных переговоров и обоюдных соглашений, как и должно быть.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kisaev16
kisaev16
22.01.2021 13:38

Вопрос: Что дало Москве повод вмешаться в отношения между Великим Новгородом и Литвой? ответ: Новгородская земля была расположена между Московским государством и Литвой. К середине XV в. Великий Новгород оказался в условиях, когда уже трудно проводить независимую политику. Вопрос: Почему Иван III казнил бояр — изменников, а простых новгородцев простил? ответ: Решающее столкновение произошло в середине июля 1471 г. на реке Шелони. Новгородцы были разбиты. Бояр, желавших союза с Казимиром, казнили, простых людей отпустили без выкупа.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота