В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
котямотя3
котямотя3
26.01.2022 07:17 •  История

30 ! напишите небольшой рассказ на тему « нашей страны в названиях городов, сёл, деревень, улиц моего региона». в рассказе необходимо указать не менее двух названий и охарактеризовать связь этих названий с событиями (деятельностью личностей). (город омск)

Показать ответ
Ответ:
ekaterina20122
ekaterina20122
14.12.2021 17:38
Эпоха возрождения относится по некоторым данным к XIV – XVII вв. по другим – к XV – XVIII вв. Существует так же точка зрения не выделять возрождение как эпоху, а считать его поздним средневековьем. Это период кризиса феодализма и развития буржуазных отношений в экономике и идеалогии. Термин возрождение (Реннесанс) был введен для того, чтобы показать, что в эту эпоху возрождались лучшие ценности и идеалы античности, уничтоженные варварами (архитектура, скульптура, живопись, философия, литература), но этот термин трактовался весьма условно, т.к. нельзя реставрировать все Это не возрождение в чистом виде – это создание нового с использованием многих духовных и материальных ценностей античности. К тому же нельзя было вычеркнуть ценности девяти веков средневековья, особенно духовные ценности, связанные с христианством.Возрождение представляет собой синтез античных и средневековых традиций, но на более высоком уровне. На каждом этапе этой эпохи доминирующим было определенное направление. Если сначала это был «прометеизм», т.е. идеология, предполагающая равенство всех людей от природы, а так же признание частного интереса и индивидуализма. Далее появляются новые социальные теории, отражающие дух времени, и главенствующую роль занимает теория гуманизма. Гуманизм эпохи возрождения ориентирован на свободомыслие и, соответственно на справедливое устройство общественной и государственной жизни, которое чаще всего предполагается достигать на демократических началах в рамках республиканского строя.Изменения претерпевают также взгляды на религию. Вновь становится популярной натурфилософия и широкое распространение получает «пантемизм» (учение, отрицающее бога как личнось и приближающее его к природе).Последним периодом Возрождения является эпоха Реформации, завершая этот величайший прогрессивный переворот в развитии европейской культуры. Обычно историческое значение Возрождения связывают с идеями и художественными достижениями гуманизма, провозгласившего в противовес средневековому христианскому аскетизму величие и достоинства человека. Его право на разумную деятельность, на наслаждения и счастье в земной жизни. Гуманисты видели в человеке наиболее прекрасное и совершенное творение Бога. Они распространили на человека присущие Богу созидание, творческие видели его предназначение в познании и преобразовании мира, украшенного своим трудом, в развитии наук, ремесел.Начавшись в Германии, Реформация охватила ряд европейских стран и привела к отпадению от католической церкви Англии, Шотландии, Дании, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Венгрии, частично Германии. Это широкое религиозное и социально-политическое движение, начавшееся в начале 16 века в Германии и направленное на преобразование христианской религии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maxb5778
maxb5778
15.04.2023 10:46
1) Наши предки, или же древнейшние люди охотились на животных. Охота давала нашим предкам мясо и ШКУРЫ ЖИВОТНЫХ. Когда появились родовые общины, а это примерно 40 тысяч лет назад, люди научились сшивать шкуры между собой. Из рыбих косточек они делали иголки, а нитка была похожа на веревку, потому что была очень толстая. Иногда нитку делали из сухожилий животных, а иногда из пальмовых листьев.

2) Люди учились добывать огонь. Есть миф о том, что Прометей похитил огонь у Гефеста, унёс его с Олимпа и принес людям. За кражу Зевс решил наказать Прометея. Он приказал Гефесту приковать Прометея к одной из скал Кавказских гор. Все это время к Прометею прилетал орёл, который постепенно выклёвывал его печень. Но у него она все время отрастала, так как он был бессмертен. Так же есть история о том, что люди видели, как молния ударяла в деревья. Получался огонь, на котором можно было пожарить мясо. Со временем люди научились получать огонь с трения камень о камень или палочку о палочку. За то, что человек, следящий за костром, не смог предотвратить тушение костра, он мог быть изгнан из стада.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота