В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

5. Составьте описание древнеегипетских пирамид по пример- ному плану: 1) назначение пирамид; 2) расположение пирамид
(места на карте); 3) внешний облик и внутренняя планировка;
4) что находилось в помещениях пирамиды.
5класс

Показать ответ
Ответ:
BelkinaDasha000
BelkinaDasha000
06.12.2020 07:54

В семнадцатом веке большая часть русских земель находилась под контролем Речи Посполитой. На жителей этих территорий оказывались давление сразу в двух направлениях.

Первое – со стороны феодалов, второе – со стороны католической религии. В связи с непомерными суммами выплат и навязывание веры росли недовольства и возникали бунты. Всё больше людей устремлялось в казаки.

Среди этой прослойки населения тоже копилось недовольство. Существовали специальные списки, по которым казаки получали вознаграждение от государства за несение службы.

Ряды казаков росли, служба выполнялась, а списки не менялись и соответственно выплаты тоже не росли. События, произошедшие в семье Богдана Хмельницкого, стали и крой зажегшей пламя восстания. На хутор Богдана напали, убив его малолетнего сына и отобрав у него жену.

Изначально Хмельницкий обратился за к власти, но не добившись ничего хорошего решил действовать сам. Он организовал свое войско и стал атаковать польские гарнизоны. В этом ему не большое количество крымских татар. Так за год Хмельницкий со своим войском провел ряд решающим и успешных сражений. В результате в 1649 году был заключён Зборовский договор. Это случилось после победы над войском короля. Так была образована казацкая автономная территория – Гетманщина и регистрационные списки казаков были приведены в должны вид. Всё эти события не стали концом восстания.

Богдан Хмельницкий продолжал свое дело. Он обращался к русскому царю о принятии казаков в свои подданные, но ответа не получал. Пока однажды, в 1653 году на Земском соборе было принято решение о вхождении Украины в состав России. Затем началась война России с Польшей. После завершения этой войны Россия отвоевала большое количество земли, утерянной ею ранее. Был заключён договор – Андрусовское перемирие. Левый берег Украины и Киев стали принадлежать России. Всё это стало возможным благодаря инициативе и доблести Богдана Хмельницкого.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nadyarn
nadyarn
18.12.2022 08:40

Парк Победы:

Парк Победы раскинулся в живописном месте - на небольшой возвышенности, которая известна как Дежневская гора. В южной части парк подступает вплотную к мечети Ляля-Тюльпан, а на севере - к стадиону "Нефтяник". Главная достопримечательность парка - мемориальный комплекс, установленный здесь в 1985 году в честь 40-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

25-метровый обелиск возвышается над крутым спуском к реке Белой. Он выполнен из красного гранита и состоит из двух скульптурных портретов - Героя Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина, повторившего подвиг. Монумент создавался целым коллективом, в который входили скульпторы академик Л.Е. Кербель и Н.С. Любимов, а также архитектор Г.Г. Лебедев. Сквер перед памятником устлан ровными бетонными плитами, общее число которых превышает 8 тысяч. Монумент опирается на гранитный пьедестал. Общая площадь мемориального комплекса, включающего в себя непосредственно монумент, музей, смотровые площадки, живописные клумбы и газоны, составляет свыше двух гектаров.

В наши дни Парк Победы является одним из главным мест проведения праздничных мероприятий и народных гуляний. Традиционно сюда приезжают молодожены, выпускники собираются здесь на "последний звонок" и, конечно, ни одна экскурсия по городу не обойдет вниманием Парк Победы.

Памятник Салавату Юлаеву:

Знаменитый уфимский памятник Салавату Юлаеву был установлен в 1967 году. Он является крупнейшей в России конной статуей, высота которой составляет около десяти метров, а вес равен сорока тоннам. Памятник возвышается над рекой Белой - это самая высокая точка центральной части города. Данный памятник считается лучшей работой скульптора Сосланбека Тавасиева, трудившегося над созданием памятника на протяжении 30 лет.

История гласит о том, что Салават Юлаев вместе со своим отрядом был отправлен в качестве подкрепления царских войск, намеревавшихся разгромить восстание Емельяна Пугачева. Однако Салават решил поддержать восставших и примкнул к атаману. Скульптор запечатлел именно этот момент - Салават Юлаев изображен привставшим на стременах, поводья натянуты - словно только что всадник осадил разгоряченного коня. Лицо его полно решимости, а поднятая рука с плетью является знаком воинам следовать за ним.

Монумент был отлит на Ленинградском заводе "Сонументскульптура" из бронзированного чугуна. С момента своего появления, памятник Салавату Юлаеву был признан одним из выдающихся достижений советской монументальной скульптуры. Это настоящий символ Уфы, предмет гордости горожан и всех жителей Башкортостана, нашедший отражение на гербе республики.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота