В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kisaayan
kisaayan
22.02.2022 20:08 •  История

6. Составьте схему Ткани из шелка и шелк-сырец - это основной товар на Великом шелковом пути. Их было очень
«Товары, которые | удобно переправлять на дальние расстояния потому, что шелк легок и тонок. Его очень ценили в
везли по Великому | Европе, он продавался по цене золота. В средние века Китай торговал так же фарфором и чаем. В
шелковому пути» Китай из стран Ближнего Востока и Центральной Азии поставлялись ткани из шерсти и хлопка. Из
стран Южной и Юго-Восточной Азии торговцы доставляли в Европу специи и пряности, стоившие в
Европе дороже золота. По пути шли все товары, которые существовали в то время. Это золото и
изделия из него, бумага, порох, драгоценные камни и ювелирные изделия, посуда, серебро, кожа,
рис и так далее

Показать ответ
Ответ:
12абра
12абра
12.03.2023 05:22

а)нарынская

Объяснение:

В целях поимки Джангир-ходжи цины отправили в горы Алая, где скрывался Джангир-ходжа со своими мюридами, 20-тысячное войско, но Джангир-ходже удалось вырваться и уйти в Нарын. Цинские войска, возвратившись в Кашгар для восстановления сил, пошли в Нарын. Вследствие предательства одного приближенного Джангир-ходжа был схвачен и выслан в Пекин. Французский миссионер Гюк сообщает, что он был посажен в железную клетку и выставлен на показ народу. После издевательств и пыток Джангир-ходжа был по приговору цинского суда как мятежник изрублен на куски и отдан на съедениям волкам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gulchik1979g
gulchik1979g
15.01.2020 09:58

Административная реформа 1867-1868 годов, проводимая царским правительством в Казахстане, по времени совпала с: отменой крепостного права; проведением ряда буржуазных реформ; зарождением и укреплением капиталистических отношений на национальных окраинах; процессом завершения присоединения Казахстана к России. Уставы 20-х годов XIX века в условиях зарождения и укрепления капиталистических отношений не отвечали целям хозяйственного развития Казахстана.

В 60-е годы XIX века для развития системы управления Казахстаном была образована комиссия, которую возглавил статс-секретарь И. И. Бутков. Всю территорию Казахстана комиссия предложила разделить на две области – Западную, с центром в Тургае и Восточную с центром в Сергиополе или Каркаралинске. Эти предложения комиссии Буткова приняты не были.

В 1865 г. была создана «Степная комиссия» во главе с членом Совета Министерства внутренних дел Гирсом. В состав комиссии вошли полковник А. К. Гейне – представитель Главного штаба, от Оренбургского края – полковник К. К. Гутковский, от Западносибирского генерал-губернаторства – капитан А. П. Проценко.

По Указу Александра II от 5 июня 1865 г. были составлены вопросники по изучению страны, в которые были включены основные проблемы, связанные с введением новой системы административного управления. Вопросники определяли следующие проблемы – собственные тяготы, виды землепользования, судебные дела, просвещение, подати, религиозные проблем» и др.

За изменение управления Казахстаном на народных началах высказался Чокан Валиханов, но комиссия не приняла это к сведению.

«Временное положение об управлении Семиреченской и Сырдарьинской областей» царь Александр II утвердил 11 июля 1867 года.

«Временное положение об управлении Уральской, Тургайской, Акмолинской и Семипалатинской областями» царь утвердил 21 октября 1868 года.

По реформе 1867-68 годов менялось административное деление Казахстана. Вся территория Казахстана делилась на три генерал-губернаторства: Туркестанское, Западно-Сибирское и Оренбургское. Каждое генерал-губернаторство состояло из двух областей. В Оренбургское генерал-губернаторство входили Уральская и Тургайская области. В Западно-Сибирское генерал-губернаторство входили – Акмолинская и Семипалатинская области. В Туркестанское генерал-губернаторство входили Семиреченская и Сырдарьинская области. Области, в свою очередь, делились на уезды. В Сырдарьинскую область входили – Казалинский, Перовский, Туркестанский, Чимкентский, Аулие-Атинский, Ташкентский, Ходжентский, Жизакский уезды. В Семиреченскую область – Сергиопольский, Капальский, Верненский, Джаркентский, Иссык-кульский и Токмакский уезды. В Уральскую область – Уральский, Гурьевский, Калмыковской, Эмбенский (Темирский) уезды. В Тургайскую область – Илецкий, Николаевский, Иргизский, Тургайский уезды. В Акмолинскую область – Акмолинский, Кокчетавский. Петропавловский, Омский, Атбасарский уезды. В Семипалатинскую область – Каркаралинский, Баянаульский, Павлодарский, Семипалатинский, Кокпектинский, Зайсанский, Усть-Каменогорский уезды.

В результате проведения административной реформы в Казахстане сложилась 5-ступенчатая система: генерал-губернаторства – области – уезды – волости – аулы. Каждый административный аул состоял из 100-200 кибиток.

В состав Астраханской губернии в 1872 г. была включена территория бывшего Бокеевского ханства. Мангыстау (Мангышлакское приставство) находился в управлении Кавказского военного округа, а позже был включен в Закаспийскую область.

Основой одного из положений реформы являлось то, что в руках генерал-губернатора сосредотачивалось военная и гражданская власть. Туркестанскому генерал-губернатору предоставлялось право правоведения дипломатических переговоров с Китаем и Ираном.

Военные губернаторы стояли во главе областей, одновременно они являлись наказными атаманами казачьих войск, расположенных на территории области. Для ведения дел при военных губернаторах создавались Областные

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота