В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
begemot20031
begemot20031
30.04.2020 23:20 •  История

7. Вставьте пропущенные слова (за каждый верный ответ всего ).

В 1581 году правительство Ивана IV ввело - запрет на уход крестьян из вотчин и поместий. С введением в 1597 году беглых крестьян можно было искать в течении пяти лет, причём сыск мог проводить сам бывший владелец. Это затрудняло бегство крестьян на новые земли.

8. Соотнесите понятия и определения (каждое верное соответствие всего )

А) порядок назначения на должность в зависимости от знатности рода и положения предков

Б) денежный сбор с крестьян при уходе от феодала в Юрьев день как плата за проживание на земле помещика

В) система содержания должностных лиц за счёт местного населения

Г) плата, собираемая государством за провоз через границу товаров

1-пожилое

2-пошлина

3-местничество

4-кормление балов отдам

Показать ответ
Ответ:
MelinMelomGii
MelinMelomGii
11.11.2021 23:26
Вообще, гёзы - это дворяне Нидерландов, которые переодевались в бедную одежду во время Нидерландской революции.Вы, наверное, знаете, что в 1566 году в провинциях началось иконоборничество, а за ним - революция. Это произошло потому, что Нидерланды были под властью Испании, которой в то время руководил Филипп II. Он не знал меру налогам, поэтому Испания получала(читайте - выкачивала) больше денег с Нидерландов, чем с Америки в эпоху Великих Географических Открытий.Естественно, это не нравилось местным жителям. Тем более, распространялся протестантизм, который делал церковь дешевле( Испания была католической страной).Появился такой Вильгельм Оранский, который решил стать предводителем революции, сплотил возле себя нидерландских дворян. Последние, чтобы показать, насколько они обнищали, стали надевать бедную одежду. Испанцы называли их пренебрежительно гёзами(нищими).Лесные гёзы уходили в лес партизанами, и добивали испанцев на земле. А морские топили корабли врагов. Все завершили именно морские. Они захватили порт Брил и затопили близлежащие земли.Голландия( т.е. все провинции, кроме южных) начали отделяться начиная с Утрехтской унии в 1579. Весь процесс завершился в 1648 Вестфальским миром.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Диа773
Диа773
21.06.2020 09:09
Процесс овладения человеком навыками земледелия, переход от собирательства диких злаков, плодов и ягод к их выращиванию растянулся на многие тысячелетия. Время выведения культурных злаков локализуется учеными VIII — VII тыс. до н.э., согласно которым это произошло в предгорьях Малой Азии. В VI - V тыс. до н.э. земледелие распространилось в Средней Азии, вначале на юге Туркменистана, в предгорьях Копет-Дага, а в горных районах Казахстана оно утвердилось в эпоху бронзы, в конце III тыс. до н.э. Вместе с земледелием возникло и скотоводство.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота