В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dpichuzhkina
dpichuzhkina
09.11.2022 02:03 •  История

8) Прочитайте текст, напишите ответы на во В 2 часа пополудни императорская карета отъехала от Михайловского дворца, и Софья Перовская, махнув платком, дала о том знать четырем метальщикам, державшим в руках по бомбе большой разрушительной силы. Бомбы добросовестно изготовил Николай Кибальчич.

Первым должен был бросить бомбу Тимофей Михайлов, но он, почувствовав, что не в силах этого сделать, ушел с поста.

Карета быстро неслась по Екатерининской набережной, до поворота на мост оставалась пара сотен метров, она уже миновала второго метальщика Рысакова, когда он бросил бомбу. Раздался страшный взрыв, поднялся столб белого дыма из-под черно-синей кареты императора. Падают раненые — прохожие и казаки конвоя. Перовская с другой стороны канала видит, что из остановившейся кареты выходит Александр II — совершенно невредимый. Царь не пострадал, так как дно и стены кареты после многих покушений были особо укреплены. Можно было уехать, но царь вышел из кареты, чтобы посмотреть на бомбометателя. К нему подвели метальщика, кричащего: «Не бейте меня, темные люди!» Какой-то поручик прокричал: «Что с государем?» «Слава Богу, я уцелел, но вот...» — ответил Александр II, указывая на раненых. Начальник охраны умолял: «Скорее во дворец». «Хорошо, — ответил император, но прежде покажи мне место взрыва...» От решетки канала отделилась фигура человека. Царь от него в двух шагах. Это был третий метальщик Гриневицкий, он бросил бомбу в ту минуту, когда Александр II проходил мимо него. Раздался новый оглушительный взрыв. Дым, масса снега и клочьев платья закрыли на мгновение все Царь и террорист упали — оба смертельно ранены...

А) Укажите год, к которому относится данное событие и имя царя, о котором идет речь.

Б) Как называлась организация, прервавшая жизнь царя? Назовите любые две особенности этой организации

В) Назовите три любых последствия убийства императора.

Показать ответ
Ответ:
172839465
172839465
19.04.2022 04:00

для индустриального общества характерно возрастание благосостояния населения. В социальной сфере индустриального общества также рушатся традиционные структуры, социальные перегородки. Социальная мобильность значительна. В результате развития сельского хозяйства и промышленности удельный вес крестьянства в составе населения резко сокращается, происходит урбанизация. Появляются новые классы — промышленный пролетариат и буржуазия, укрепляются средние слои. Аристократия приходит в упадок.

В духовной сфере наблюдается значительная трансформация системы ценностей. Человек нового общества автономен внутри социальной группы, руководствуется своими личными интересами. Индивидуализм, рационализм (человек анализирует окружающий мир и принимает решения на этой основе) и утилитаризм (человек действует не во имя каких-то глобальных целей, а для определенной пользы) — новые системы координат личности. Происходит секуляризация сознания (освобождение от непосредственной зависимости от религии) . Человек в индустриальном обществе стремится к саморазвитию, самосовершенствованию. Глобальные изменения происходят и в политической сфере. Резко возрастает роль государства, постепенно складывается демократический режим. постепенно складывается демократический режим. В обществе господствуют право и закон, а человек вовлекается во властные отношения в качестве активного субъекта.

0,0(0 оценок)
Ответ:
машабудьтедобр
машабудьтедобр
16.12.2021 14:17
В древнейшую эпоху наряду со скотоводством большое значение в хозяйственной жизни ассирийцев и египтян имело земледелие. Естественные условия давали возможность населению в некоторых случаях обходиться без крупных оросительных работ. Однако количество осадков было не всегда достаточным для развития земледелия в широком масштабе. В некоторых местностях уже в глубокой древности прибегали к искусственному орошению. Так, мы знаем, что ассирийские цари сооружали большие каналы, «чтобы широко удовлетворить страну зерном и сезамом» . Искусственное орошение в Ассирии не играло такой исключительной роли, как в Египте. В Ассирии оно имело лишь подсобное значение. Однако на существование искусственного орошения указывают различные документы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота