В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nastponomarenk
nastponomarenk
18.06.2022 03:49 •  История

9. За висловом сучасного історика, «у тих країнах, де протес- тантизм зазнавав поразки, його переможцем був учитель єзуїт». Поясніть, як ви розумієте це судження. Чи поділяєте ви думку історика? Чому?

Показать ответ
Ответ:
Азот11
Азот11
13.06.2020 13:19

Тут словно сходятся две «стихии», но смотрят они друг на друга с интересом и даже симпатией. Справа больше женщин, слева – наоборот. В практически  центре картины невеста и жених. Она как бы несёт себя, на ней красивый и богатый наряд. Смотрит она тепло, чуть хитро. Очень богатая на ней вышитая одежда, она точно долго собиралась на эту встречу. Жених прямо любуется ей, чуть  склонил голову… Мужчины, которые сидят за столом, тоже улыбаются, смотрят одобрительно. На столе хлеб и, по-моему, мясо на тарелках. Несколько человек сидят спиной. Наверное, едят. И пьют.  

Я считаю, что это времена Ивана Грозного – все так выглядят по-русски: в кафтанах, сарафанах… Это традиционное действо. За спиной жениха с его родственниками иконы красивые видны. За спиной сопровождающих невесту (а их реально в три раза больше) ещё шторка, из-за которой выглядывают другие любопытствующие.

С правой стороны, как я уже говорил, больше женщин, есть даже старушки. Они смотрят внимательней всего, как всегда. Бабушки щурятся, как-то стараются всё рассмотреть, услышать, чтоб ни слова не упустить. Они смотрят, чтоб все традиции соблюдались. За невестой ещё подружки в таких смешных головных уборах – круглых, перевязанных широкими лентами. Девушки больше улыбаются. Мне кажется, что они нахваливают невесту, типа, она и готовит, и вышивает. То есть у них тут заключается важная «сделка». Конечно, они не заключают брачный контракт, но обсуждают всякие условия, например, свадьбу, сколько приданого.  

Думаю, там довольно душно, шумно, но какая-нибудь бабушка всё время всех призывает к порядку. А так идёт шутливый спор, обсуждение. Картина похожа на фотографию, так тут всё живо, всё натурально! Думаю, тут не обошлось без подарков. И практически всё уже решено, просто празднуют уже сговор, это вам не программа «Давай поженимся», все всех выбрали уже. Кстати, надеюсь, что молодые сами друг друга выбрали, это не решение сватов, родителей…

0,0(0 оценок)
Ответ:
mruzer1999
mruzer1999
13.06.2020 13:19

1.Присоединение Крыма к России (1783 г.) имело большое прогрессивное значение: началось быстрое развитие его экономики и культуры после нескольких веков упадка и застоя. Расширялись посевы, закладывались сады и виноградники, табачные плантации, прокладывались дороги, строились города, стала бурно развиваться торговля.

Царское правительство, стремясь закрепить свою власть и усилить феодально-крепостнический режим в Крыму, щедро раздавало знати пустующие земли, ранее принадлежавшие султану, ханам и представителям мусульманского духовенства. В начале XIX в. 18 тыс. десятин земли, прилегающей к Акмечетской бухте, были приобретены генерал-губернатором новороссийского края, графом М. С. Воронцовым. Постепенно в Северо-Западном Крыму сосредоточились крупные помещичьи владения.

Тормозом для развития хозяйства была нехватка рабочих рук. Поэтому царское правительство переселило сюда из центральных и украинских губерний государственных крестьян. Так возникли русские деревни на месте оставленных татарами сел.

В имениях Воронцова, Попова, Рудзевича были заложены обширные сады, виноградники. Стали расширяться площади под зерновыми. В степях паслись десятки тысяч овец, сотни верблюдов, принадлежавших помещикам.

На экономике края, как и Крыма в целом, сильно сказалась Восточная (Крымская) война 1853 – 1856 гг. Часть хозяйств была совершенно расстроена. 8 (20) января 1855 г. неприятельский корабль вошел в Акмечетскую бухту. Спущенные шлюпки с солдатами были встречены огнем казаков. Высадившись на берег, солдаты взорвали маяк и, прихватив с собой пару овец и кур сторожа, возвратились на корабль, который вскоре ушел в море. Этим эпизодом и ограничились военные действия на побережье Северо-Западного Крыма.

2.Новороссия была регионом, расположенным в Северном Причерноморье, на территории современной Украины. До освоения представляла собой обычную степь.    

Освоение Новороссии началось в конце 18-го века князем Григорием Потемкиным во времена Екатерины II. Таким образом появилась Новороссийская губерния. В 19-ом веке здесь уже строились железные дороги и была развита угольная, металлургическая, судостроительная и машиностроительная промышленность.

Присоединение Новороссии позволило создать один из самых индустриальных и аграрных районов России, а также увеличению территории страны.

Решение освоить Крым также было принято Потемкиным в 1782 году. Главной целью здесь было укрепление южных границ, получения выхода к Черному морю, строительство военно-морских баз и основание Черноморского флота. Это сделало бы Россию более сильным конкурентом Испании и Англии, у которых был огромный флот.

После присоединения к России, в Крыму в быстрых темпах развилась культура и экономика - строились города, порты и флот, наладилась торговля. Русское государство также получило плодородные земли, благоприятные для сельского хозяйства, и обрело власть над жившими там народами, которые были по большей части ассимилированы Российской империей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота