В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alina1abikeeva
alina1abikeeva
09.01.2021 18:18 •  История

А) проведите сравнение великого княжества литовского до и после люблинской унии по следующим критериям: государственный язык, религия, крепостное право. ответ должен быть содержательным. б) подумайте и запишите, что подтолкнуло к унии польшу и литву при наличии шанса на сближение литвы и московской руси. ответ должен быть развернутым, содержать не менее 5 предложений и 2-х фактов.

Показать ответ
Ответ:
умница2423
умница2423
04.08.2022 10:49

Средневековым замком владел в основном местный феодал. Замок стоял очень дорого на то время. Поэтому что бы содержать замок хозяин замка добывал деньги или в воинах или в крестовый походах. У его было подчинение ещё несколько деревень. Мужское население этих деревень являлись его маленькой армией. В замках на конце средневековья было сложно жить как его постоянно мог кто то завоевать, кто то пошлёт наёмника что бы убить тебя и завладеть им, вопщем богачам было жить тогда нелегко особенно когда у одного было несколько замков в их было сыро, неосвещено, и страшно как тогда люди верили что в замках гуляют призраки или душы бывших владельцев замков. Но они владели замками потомучто было просто красиво снаружи и все запидовали.

0,0(0 оценок)
Ответ:
hetag15
hetag15
03.06.2021 05:50

у феодалів виникла потреба організації власного господарства з виробництвом хліба на продаж і переробкою сільськогосподарської продукції. З іншого боку, новосформований шляхетський стан Великого князівства Литовського прагнув економічної стабільності господарства в умовах постійного перебування шляхтичів у військових походах. Згідно з «Уставою на волоки» (1557) спочатку на великокнязівських (державних землях) Великого князівства Литовського було проведено «волочну поміру» і найкращі землі віддано під фільварки. Селяни зобов'язувалися виконувати дводенну панщину на тиждень з однієї волоки землі, що була в їхньому користуванні. У приватних маєтках магнати та шляхта також стали запроваджувати фільварки як найбільш економічно вигідні для їхнього господарства.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота