В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ududufivuv
ududufivuv
30.05.2020 13:10 •  История

Анализ фрагмента указа президиума верховного совета «об отмене административного выселения из домов государственных предприятий, учреждений и организаций рабочих и служащих, прекративших трудовые отношения» (10 сентября 1953 года) : президиум верховного совета постановляет: 1. отменить административное выселение из домов государственных предприятий, учреждений и общественных организаций, а также из арендуемых ими домов рабочих и служащих, прекративших трудовые отношения с предприятием, учреждением или организацией, кроме случаев, предусмотренных настоящим указом. выселение рабочих и служащих из домов государственных предприятий, учреждений и общественных организаций, а также из арендуемых ими домов может производиться лишь в судебном порядке с предоставлением выселяемым другой, годной для жилья площади. 2. сохранить, в виде исключения, административное выселение без предоставления жилой площади рабочих и служащих, прекративших трудовые отношения в связи с увольнением по собственному желанию или за совершение преступления: а) из домов, принадлежащих промышленным предприятиям угольной, металлургической промышленности, электростанциям и транспорту, а также наиболее важным предприятиям других отраслей народного хозяйства по списку, утверждаемому советом министров ; б) из домов министерства обороны , министерства внутренних дел и их органов, находящихся: в обособленных военных городках, при войсковых частях, расположенных вне черты населенных пунктов; в закрытых военных городках с системой пропусков, расположенных в населенных пунктах; на аэродромах, военно - морских базах, полигонах, при военных академиях, научно - исследовательских институтах, базах и складах. административному выселению не подлежат: лица, избранные на руководящие должности с освобождением от выполняемой работы; лица, переведенные на другую работу по решениям директивных органов; инвалиды отечественной войны, инвалиды труда i и ii группы, пенсионеры по старости, персональные пенсионеры; семьи военнослужащих и партизан, погибших или без вести пропавших на фронтах отечественной войны, семьи лиц, находящихся на службе в советской армии, а также семьи умерших работников, которым была предоставлена жилая площадь предприятием или учреждением. 3. настоящим указом не отменяются решения правительства об административном выселении из общежитий и помещений учебных заведений, из рабочих общежитий, предоставляемых работникам на определенный срок в соответствии с трудовым договором, а также о выселении лиц, занявших жилую площадь, лиц, проживающих в домах, грозящих обвалом, и дворников, прекративших трудовые отношения. ответить на вопросы: 1) насколько в житейском отношении советские граждане были зависимы от государства и работодателей; 2) как вы думаете, зачем государство ослабило эту жилищную зависимость? 3) какие возможности в связи с этим указом появились у людей? 4) какие категории населения находились в более благоприятном и менее благоприятном положении, и почему?

Показать ответ
Ответ:
Чиангл
Чиангл
05.03.2020 21:39

Командно-административная система управления (КАСУ) — это жесткое государственное управление, основанное на централизации власти в одном едином центре, оно обязывает всех выполнять плановые задания с приказов, директив и других самых различных методов и достижения планов государства и его руководителей.

Во время такого управления происходит следующее:

Прямое управление из центрального, высшего эшелона административной власти, при которой не будет ни самостоятельности, ни демократии, ни самоуправления.

Все переходит под контроль государства, в том числе и процесс распределения продукции, что впоследствии исключает свободно-рыночные отношения между хозяйствами.

Государственная номенклатура производит непосредственное управление с распорядительных документов.

Уничтожение рыночных отношений, которые действуют децентрализационно на экономику.

Плюсы:

Удобство управления с точки зрения государства, возможность тотального административного контроля.

Значительное снижение или отсутствие некоторых видов издержек (издержки транзакции, поиска информации, поиска наиболее выгодных условий, издержки, по оценке потребителем свойств товаров, по нарушению условий контракта и контроля его исполнения).

Фильтрация ассортимента при плановом выпуске продукции исключает те товары и услуги которые имеют пагубное воздействия на физическое и нравственное состояние общества.

Равномерное распределение материальных средств и уравнительная политика на предприятиях.

Минусы:

Отсутствие гибкости, бюрократия, медленность в адаптации к новым условиям, шаблонность в принятии решений и непри к местным условиям.

Создание иллюзии в отношении материального и социального равенства, в решении социальных проблем общества.

Не возможность объективно отображать потребностей общества, это происходит через отсутствия механизма колебания цен связанных с рынком потребления.

Вывод:  

 

Делая вывод можно сказать, что определенная система управления хороша в свой период, который происходит в стране, и постепенно переходить с командно-административной до рыночной. И при этом нужно создать оптимальные условия для перехода между ними во избегания негативного настоя общества на новые порядки и отсутствие, по мнению общества, заботы о них.

Объяснение:

Надеюсь , делала сама, простите 3 государства и 3 общества не написала, так как не поняла до конца. Надеюсь чем то хоть

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyacassie
nastyacassie
31.12.2021 18:03

Гай Юлий Цезарь (100—44 гг. до н. э.) был человеком политики, однако прославился также как оратор и писатель.

Он был родом из старинного, но небогатого патрицианского рода Юлиев, считавшего своим предком сына Энея, внука Венеры Юла. Противник Суллы знаменитый полководец Марий был его дядей. Когда Цезарь женился на дочери одного сторонника Мария, Сулла потребовал, чтобы он развелся. После отказа Цезаря диктатор конфисковал приданое жены. Несмотря на это, Цезарь пытался выдвинуть свою кандидатуру на должность понтифика. Сулла воспротивился и объявил его врагом отечества. В результате заступничества нескольких влиятельных людей Цезарю удается избегнуть гибели.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота