xxxxxxxxxxxxxxx228
30.08.2020 01:04

2.

Колоны - в Древнем Риме мелкие земельные арендаторы.

Гражданская Война - крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства.

Абсолютная Монархия - форма правления при которой монарх сосредотачивает в своих руках всю полноту власти

3.

Почему II в. в истории Рима называют «золотым веком»? - Император Траян (98-117) расширил границы государства до самых больших за всю римскую историю пределов, что принесло Риму новую славу и богатства, позволившие не экономить на монументальной пропаганде.

Для чего необходима сильная власть императора? - Император при полном контроле государством может сам решать все государственные вопросы, что убирает возможность конфликтов между сильными органами власти из-за гос. вопросов.

Почему после «золотого века» в империи наступил кризис? - Изменение климата которое привело к началу голода и чумы, недовольство в армии, торговые города начинали пустеть и приходить в упадок делая дыру в Римской Экономике, демографические дыры.

Почему на смену абсолютной монархии пришло время «солдатских императоров»? - По итогу постоянных внутренних конфликтов в Риме и недовольства армии, начался период когда армия назначала императоров в Риме.

Это усилило или ослабило империю? - Значительно ослабило, так как большинство императоров служили недолго, часто убивались и не могли ярко проявить свою деятельность, пока кризисы разъедавшие страну продолжали её разъедать.

12АлИк34
12АлИк34
21.03.2020 11:28

БЛИНОВА Анфиса Федоровна, художник по кружеву. Родилась 15 ноября 1936 г. в д. Чуманеево Пижанского района в семье крестьянина. После семилетки поступала в Советское медучилище, но вскоре перешла в художественную школу кружевниц. В 1954 г. была направлена учиться в Москву в художественно-промышленное училище. В 1960 г. приехала по направлению в г. Советск художником на фабрику кружев. Однако начинать ей пришлось с должности начальника ОТК, потом (с 1966 по 1969 гг.) работала начальником отделения кружев. Только в августе 1969 г. освободилось место художника по кружеву, и Анфиса Федоровна перешла по специальности. По ее эскизам, рисункам работали сотни мастериц.

БЕРДИНСКИХ Виктор Аркадьевич, доктор исторических наук, профессор Вятского государственного педагогического университета. Родился в г. Советске в 1956 г. После окончания в 1973 г. средней школы № 1 поступил на исторический факультет Горьковского университета. Углубленного изучал русскую историю ХIХ века – эпоху декабристов. На эту тему писал и дипломную работу, получив по окончании диплом с отличием.