В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Seitowad
Seitowad
20.04.2020 00:40 •  История

Чем американские колонии общество отличались от английского общества

Показать ответ
Ответ:
Боня301205
Боня301205
29.03.2023 00:42

Индустриализа́ция в СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР, осуществлявшийся с мая 1929 года по июнь 1941 года с целью сокращения отставания советской экономики от экономики развитых капиталистических государств.

Строительство Днепрогэса. 1931 год

Курс на индустриализацию обозначил XIV cъезд ВКП (б) 18 декабря 1925 года, давший поручение о составлении первого пятилетнего плана. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрного государства в ведущее индустриальное. Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932). В этот период времени в создание новых государственных производственных фондов было вложено 45 000 000 000 рублей.

В советское время индустриализация считалась[кем?] великим подвигом[1][неавторитетный источник?]: таких темпов роста мировая и российская экономика не знала. Стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности (в 4 раза) имел огромное значение для обеспечения экономической независимости от капиталистических стран и укрепления обороно страны[1][неавторитетный источник?]. В современной России среди экономистов и историков ведутся дискуссии о индустриализации, где они ставят под сомнения и критикуют её результаты для советской экономики[2][3][4][5].

0,0(0 оценок)
Ответ:
аспквпнн
аспквпнн
26.12.2020 05:41

Образование единого Древнерусского государства принято относить к 882 году, когда князь Олег, правивший в Новгороде в период малолетства князя Игоря, сына основателя династии князя Рюрика, захватил Киев и перенес в него столицу единого государства. За время своего правления Олег подчинил славянские племена, проживавшие к востоку и западу от новой столицы: северян, радимичей, древлян. В 907 году им был осуществлён успешный поход на Константинополь (он же Царьград), в результате которого Древнерусское государство заключило выгодный торговый договор с Византией. После смерти Олега княжеский престол перешёл к Игорю, который продолжил политику Олега. Однако новая русско-византийская война оказалась менее успешной, а новый договор, заключённый в 944 году, был менее выгодным. Не столь удачной оказалась и внутренняя политика князя. Отправившись в 945 году на сбор дани – полюдье, – князь был убит древлянами при попытке собрать с племени дань повторно.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота