В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kashalotic20
kashalotic20
21.12.2021 07:50 •  История

Чем известен ваш земляк, каков его вклад в развитие вашего региона, или населённого пункта, или нашей страны, или мира в целом( поляков сергей алексеевич

Показать ответ
Ответ:
томара80
томара80
14.05.2022 09:16
1)Выносливость, неприхотливость в пище и воде. Монгольский воин мог спокойно преодолевать свои потребности и нужды. Воин смелый, храбрый, ловкий, бесстрашный,  шел на все ради победы своей империи.2) Основой организации монгольского войска была так называемая десятичная система. Сначала армия Чингисхана состояла целиком из конницы, позже появилась пехота. Командир туменов (тёмников), как и тысячников, назначал сам каан. Монгольские войска в составе армии Монгольской империи подразделялись на две категории войск: так называемые «монгольские войска» и «войска таммачи.3)Во-первых, сильная дисциплина. Например, за дезертирство одного казнили весь десяток. Можно подчеркнуть сплочённость армии, все войны могли работать в коллективе. Войны были храбрыми. Хорошо разработанная тактика ведения боя. Была хорошо организована разведка и дипломатия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FriskPacifist
FriskPacifist
17.03.2020 03:18

Поташное производство — одно из древних на Средней Волге. Казённое предпринимательство в этой области восходит к середине 17 века, оно охватывало обширную территорию, в том числе Саранский уезд. В бортных ухожаях мордовских деревень Алемаево, Старое и Новое Иванцево в 1678 были построены поташные заводы князя В.Ф. Одоевского, в ухожаях деревни Великий Враг — заводы царя Алексея Михайловича. Производство расширяло Поташное производство, потому что оно занимало одно из первых мест во внешней торговле. Самыми большими запасами поташа (на 10 лет эксплуатации) на территории мордовского края обладали Краснослободский, Рябкинский и Новокорсаковский будные станы. Здесь работали помещичьи крестьяне. К началу 18 века только в 3 волостях Саранского и Нижегородского уездах к поташным заводам было приписано 17 тысяч душ мужского пола. В 40-х гг. в связи с увеличением производства поташа в ведомство Починковской поташной конторы было передано из мордвы Саранского, Краснослободского и Инсарского уездов до 10 тысяч мужчин. Приписное население было обязано валить лес, жечь его и привозить золу на будные станы. Рабочие делились на несколько категорий: поливальщиков — смачивали золу и поливали её щёлоком; будников — строили «буды», засыпали золу в колодцы; бочкарей — заготавливали тару для поташа и т. д. В то же время приписное население оставалось землепашцами. Положение усугублялось произвольными расчётами поташной конторы, взяточничеством чиновников. Отдельные проявления недовольства к середине 18 века приняли форму всеобщего «непослушания» производству. Крепостнические методы производства поташа привели к значительному снижению его качества. Прибыль, ранее получаемая от поташных заводов, резко упала. В 1760 производство было вынуждено закрыть Поташное производство в России как нерентабельное.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота