В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
FisicAnya
FisicAnya
05.05.2022 08:09 •  История

Ческую жизнь вкл в первои полubiпо и
6*. составьте в тетради таблицу «система вкл в пер
половине xvi в.».
уровни госу-
дарс твенной
службы
общегосудар-
ственный
местный
придворный
органы власти
и должности
полномочия
s 2. политическое положение великого княжества
литовского
когда и на каких условиях была заключена кревская уния?
какие проблемы вогникпі піш​

Показать ответ
Ответ:
aibarealmadrid
aibarealmadrid
26.07.2021 09:11
Иван Калита являлся сильным князем, хитрым князем. Именно он добился все же ярлыка на княжение в Сарае, подавил мятеж в Твери, а также возвысил роль Москвы. В основном, он добился всего этого благодаря хитрости, потому как мог проглотить свою честь и пойти на огромные уступки перед Ордой. Хорошо это или плохо, сказать сложно. С одной стороны, князь прогнулся под Ордой. С другой обхитрил хана, и даже добился того, чтобы сам Иван Калита собирал дань для Орды, а ни как доселе ордынцы. Почему он этого так хотел? Да чтобы народу попроще хоть было, да и себе в казну денежку привлечь, а как без этого то, да?) Мятеж в Твери разберем. Иван Калита приезжает с Ордой в Тверь. Берет город, народ в него кидает помидоры, материт, русские люди оплакивают потери близких. Для Твери Иван Калита, не такой уж и хороший, верно? Однако для Орды он тот, кто им и нужен на ярлык. Для Москвы Иван Калита - сильный князь, который и поднял их город над всеми остальными, возвысил.
0,0(0 оценок)
Ответ:
LIZA31012006
LIZA31012006
15.05.2022 02:33

Сельскохозяйственное производство самая важная отрасль экономики. Это обусловлено тем, что все другие отрасли зависят именно от неё. Главным ресурсом этой отрасли есть сама земля, которая выступает и предметом труда и основным средством производства.

На развитие сельского хозяйства влияют природные и социально-экономические факторы. Доля сельскохозяйственного производства в мировой экономике распределяется неравномерно. Во всем мире сельскохозяйственным производством занимаются больше чем 1 млрд человек, а на развитые страны из этого числа приходится меньше 7%, в это же время производительность развитых и развивающихся стран приблизительно одинакова. К примеру, в Соединенных Штатах Америки сельскохозяйственным производством занято 3% населения, в Великобритании – 2%, в то время как в развивающихся странах этот показатель составляет 50-70%. Это обусловлено интенсификацией, автоматизацией, комплексной механизацией, компьютеризацией сельского хозяйства.

Объяснение:

Сельскохозяйственное производство включает в себя две ведущие отрасли – растениеводство и животноводство. Большую роль в развитии растениеводства сыграли достижения селекции. Например, в 60-е годы 20-го столетия вывели сорт карликовой высокоурожайной пшеницы. Использование этого сорта в совокупности с современными системами ирригации в развивающихся странах вызвало значительный эффект и получило название «зелёная революция».

В животноводстве рост производства приходится в подавляющем большинстве на развитые страны, что обусловлено механизацией и автоматизацией отрасли, достижениями в сфере зоотехники и ветеринарии, оптимизации систем кормления, воспроизводству и выращиванию качественного потомства, рациональному использованию энергетических ресурсов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота