В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
damnit
damnit
09.12.2022 03:41 •  История

Чому римські полководці вважали, що вояки мають бути весь час у роботі?

Показать ответ
Ответ:
nastyakot11
nastyakot11
29.12.2020 17:51

24

Объяснение:

1 и 3) К моменту начала крымской войны Османская Империя представляла из себя слабое и крайне зависимое от Британской Империи государство. Для англичан Турция была важным буфером от России и рынком сбыта собственных товаров.

Другая же европейская страна, как Франция, жаждала гегемонии в Европе, а короновавшийся в 1852 году император Наполеон III (до этого президент Франции с 1848 по 1852 гг.) и вовсе имел личный конфликт с российским императором Николаем I. В 1850-ые годы Франция провела целый ряд успешных наступательных войн. Наполеон III в то время имел поддержку крупного бизнеса и чиновников, а народ имел реваншистские настроения, желая отомстить России за победу над Наполеоном I. При этом, существовавшие у Наполеона III внутренние проблемы отлично скрыть победоносная война. Варианты ответа №1 и №3 не подходят.

4) Английские дипломаты заверяли Турцию в поддержке Османской Империи в случае их конфликта с Россией и искали союзников в Европе для последующей войны, давая понять османскому императору, что ему стоит объявить войну России. Вариант ответа №4 подходит.

2 и 5) Хоть между Австрией, Пруссией и Россией был заключён священный союз, на деле же и Пруссия, и Австрия не были настроены в этот момент к России дружественно. Королевство Пруссия и Австрийская Империя фактически проявляли дружественный нейтралитет антироссийской коалиции.

Австрия видела усиление России на Балканах как опасность собственной стране, ибо рост числа независимых славянских государств на Балканах мог бы по усилению сепаратистских стремлений уже в самой Австрийской Империи, фактически бы усилив и без того сильный раскол в этом государстве. Для Австрийской Империи распад Османской был бы нежелателен, новые государства, дружественные России тоже. Вариант ответа №2 подходит.

Пруссия же изначально была безразлична к судьбе Османской Империи и России в войне с антироссийской коалицией. Хотя конечно же, усиление соседнего государства в данной позиции не было бы на руку Пруссии, поэтому руководство данного Королевства предпочло не вмешиваться в войну и подписать секретный договор с Австрией на случай, если будет хорошая возможность "ударить" по России, пока она занята войной с другими странами, начать наступление (чего всё-таки не произошло). В самом конце войны, Пруссия начала дипломатически бороться с Россией, но не сыграла особо важной роли. Вариант ответа №5 не подходит.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tatjanaaa
Tatjanaaa
01.05.2021 16:46

1.каган- высший титулы средневековой кочевой иерархии. хан ханов. Хан- властитель монарх,тюрско-монгольский титул

2.Расселившись на Енисее, кыргызы подчинили себе все местные племена самодийской и кетской языковой принадлежности и создали свое государство — Кыргызский каганат. Во главе государства стоял верховный правитель, именовавшийся каган (по-кыргызски — ажо). В его руках сосредотачивалась вся государственная власть.

3.Какие особенности были в управлении кыргызского государства?

4.Для общественного сознания религиозных верований древних кыргызов были присущи самые разные направления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота