В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
spl228
spl228
09.04.2023 01:10 •  История

Что древним индийцам в начале 1 тысячелетия до н.э. освоить долину Ганга? Какими орудиями труда они для этого пользовались?

Показать ответ
Ответ:
Yulia1421
Yulia1421
23.07.2022 23:21

Целями сталинской модернизации являлись ускоренное превращение СССР из преимущественно аграрной страны в индустриальную державу, обеспечение максимальной экономической независимости и укрепление обороно План форсированного развития социализма включал в себя индустриализацию, коллективизацию сельского хозяйства и культурную революцию.

Индустриализация

В середине 1920-х гг. перед Советской Россией встала задача индустриализации страны. В условиях сложной военно-политической обстановки в мире и наращивания промышленного потенциала передовыми европейскими странами руководители СССР понимали необходимость милитаризации страны, которая была невозможна без поднятия уровня тяжелой промышленности. Серьезный военный потенциал должен был стать для капиталистических стран сдерживающим от вмешательства во внутренние дела СССР фактором

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lyudakostina1
Lyudakostina1
15.04.2021 14:32

В первой половине XIX в. в Англии в основном завершилось формирование парламентарной монархии. Высшая власть принадлежала монарху (королю или королеве), парламенту и правительству. Монарх являлся главой государства, утверждал законы. Парламент принимал проекты законов (билли).

Парламент состоял из двух палат: верхней — палаты лордов и нижней — палаты общин. Члены палаты лордов назначались монархом из представителей высшего дворянства. Ее председателем был лорд-канцлер. Члены палаты общин избирались населением сроком на 7 лет. Значение нижней палаты возрастало, в то время как влияние лордов и королевской власти уменьшалось. Монархи «царствовали, но не управляли». Правительство было ответственно перед парламентом, а не перед монархом. Оно могло находиться у власти до тех пор, пока его поддерживала палата общин.

Палата общин собиралась в небольшом зале Вестминстерского дворца. Ее работой руководил председатель — спикер (от англ. speaker — оратор). Депутаты правящей партии сидели справа от спикера, депутаты оппозиции — слева. Трибуны в зале не было, депутаты выступали со своих мест. Сверху, на галерее, могла присутствовать публика.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота