В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
polinaserdiuk4
polinaserdiuk4
22.05.2021 15:51 •  История

Что из перечисленного действительно было в правление Екатерины II?
крепостное право усилилось
земли церкви были переданы государству
страна была разделена на губернии и уезды
было закрыто множество школ
выросли права и привилегии дворян и купцов
все религии кроме православия становились вне закона
торговать было разрешено только купцам
власть в уездах передавалась крестьянам (должность капитана-исправника)
у каждого сословия появился свой суд и своё самоуправление

Показать ответ
Ответ:
vesnasurgut
vesnasurgut
16.01.2021 11:53

Рембрандт Харменс ван Рейн ( 1606 — 1669 годы жизни) — голландский живописец, рисовальщик и офортист. Творчество проникнуто стремлением к глубокому, философскому постижению действительности и внутреннего мира человека со всем богатством его душевных переживаний.

Реалистическое и гуманистическое по своему существу оно знаменовало собой вершину развития голландского искусства XVII века, воплотив в ярко индивидуальной и совершенной художественной форме высокие нравственные идеалы, веру в красоту и достоинство простых людей. Рембрандт Харменс ван Рейн ( 1606 — 1669 годы жизни) — голландский живописец, рисовальщик и офортист. Творчество проникнуто стремлением к глубокому, философскому постижению действительности и внутреннего мира человека со всем богатством его душевных переживаний.

Реалистическое и гуманистическое по своему существу оно знаменовало собой вершину развития голландского искусства XVII века, воплотив в ярко индивидуальной и совершенной художественной форме высокие нравственные идеалы, веру в красоту и достоинство простых людей.Будущий великий художник родился в семье мельника. После кратковременного обучения в Лейденском университете в 1620 году, он посвятил себя искусству. Учился живописи у Я. ван Сваненбюрха в Лейдене ( с 1620 — 1623 годы) и П. Ластмана в Амстердаме в 1623 году. В период с 1625 — 1631 годы работал в Лейдене. Примером ластмановского влияния на творчество художника может служить картина » Аллегория музыки«, написанная Рембрандтом в 1626 году.В картинах » Апостол Павел» ( 1629 — 1630 годы) и » Симеон во храме» ( 1631 год) Рембрандт впервые использовал светотень в качестве средства для усиления одухотворенности и эмоциональной выразительности образов.

Объяснение :Рембрандт Харменс ван Рейн – величайший гений мировой культуры. Встреча с его творчеством – это всегда радость открытия. Изменчивая внутренняя жизнь человека, богатства его души, чувства и переживания – вот, что ценно для художника в жизни.

Рембрандт работал почти во всех жанрах: историческая, мифологическая и библейская композиция, портрет, пейзаж, натюрморт. Он был непревзойденным колористом, блестящим рисовальщиком, мастером офорта и графики. Его наследие огромно. Сохранилось более восьмисот картин, трехсот офортов, множество рисунков.

Гений Рембрандта, ослепительный и мятежный, всегда притягивал современников и одновременно отталкивал их. Его считали художником странным, непонятным. Такой художник мог бы, наверное, появиться в любой стране и в любое время. Его творчество принадлежит духовной культуре всего человечества.

Рембрандт – величайший мастер светотени. Светотень – световые и цветовые плоскости различной интенсивности и толщины, которые вносят в изображение то драматическое напряжение, то эмоциональную разреженность.

Художник наносил краски на холст и кистями, и черенком кисти, и просто пальцами. Руки, лица его персонажей словно вылеплены из вязкой массы краски. Жирные мазки дают саму форму, тонкие лессировки – ее движение и жизнь.

Краски Рембрандта удивительны. Они то жгут холст расплавленным золотом, то глухо пламенеют темно-рубиновым светом, то вспыхивают солнечным блеском, словно драгоценные камни. Рембрандт не просто отражал мир, не просто выражал на полотнах свои чувства, он запечатлевал идеи, завладевавшие им. Его портреты, «безмолвные беседы» его библейских полотен – это живописные воплощения вечных идей добра, любви, предательства, страсти, нежности, верности, чести. Эти идеи вечны, как мир. Они важны для всех людей на земле.

0,0(0 оценок)
Ответ:
оспшро
оспшро
24.03.2022 00:43

В результате колонизации в XVI—XIX веках территорий Севера, Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, вхождения в состав России ряда народов образовалось многонациональное государство (см. Российская империя) .

1801 год. 22 декабря 1800 года Павел I, выполняя грузинского царя Георгия XII, подписывает Манифест о присоединении Грузии (Картли-Кахетии) к России, обнародованный 18 января 1801 г.

12 (24) марта 1801 г. император Павел убит в результате аристократического заговора. Заговорщики, связанные с английской миссией в Петербурге, были недовольны сближением императора Павла с Францией, что угрожало интересам Англии и крупных российских землевладельцев, зависящих от английского рынка.

1806—1812 годы: третья русско-турецкая война.

Русские войска вошли в Дунайские княжества с целью побудить Турцию прекратить зверства турецких войск в Сербии. Война велась на Кавказе, где было отражено нападение турецких войск на Грузию, взяты Анапа и Поти, и за Дунаем были взяты Орсово, Рущук, Журжа, Турно и Плевна. В 1811 Кутузов заставил отступить войско визиря Ахметбея. По заключенному в 1812 г. миру в Бухаресте Россия получила Бесарабию. Поход в Индию был отменён.

Русско-персидская война (1804—1813)

Русско-шведская война (1808—1809)

Тильзитский мир 1807, образование на части земель бывшей Речи Посполитой Герцогства Варшавского.

Россия отразила французское вторжение в Отечественной войне 1812 года. Великая Армия Наполеона, численностью в 620 тысяч человек и составленная из представителей многих европейских наций Европы, была разгромлена. В ходе военных действий западные регионы России подверглись значительному опустошению.

1813—1814 годы: европейский освободительный поход русской армии.

В январе 1813 русские войска, преследуя Наполеона, переправляются через Неман и входят в пределы Пруссии. Начинается освобождение Германии от французских оккупационных войск, в котором принимают участие прусские подразделения. 4 марта русские войска освобождают Берлин, 27 марта занимают Дрезден, 18 марта при содействии прусских партизан освобождают Гамбург. 16-19 октября происходит генеральное сражение под Лейпцигом, получившее название «битва народов» , французские войска разбиты объединёнными русско-прусско-австрийскими силами. 31 марта 1814 г. русские войска входят в Париж. К России отошла большая часть Варшавского герцогства (кроме Познани) . В 1815 году русские войска в составе антифранцузской коалиции при 2-кратном численном превосходстве (300 тыс. против 150 тыс. ) разбивают войска вернувшегося из ссылки Наполеона.

1818—1819 годы: отмена крепостного права в некоторых прибалтийских губерниях. Крестьяне освобождаются без земли и превращаются в сельский пролетариат. Привилегии, получаемые западными регионами Российской империи, становятся причиной серьёзного разрыва в социально-экономическом развитии различных территорий страны.

Восстание декабристов 1825 и его подавление.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота