В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Верче02
Верче02
09.10.2022 19:47 •  История

Что предпринял Иманкулихан для сохранения независимости страны? Какие взаимоотношения были у Бухары и Хивы во время правления Субханкулихана?

Показать ответ
Ответ:
AnastasiaStoyn
AnastasiaStoyn
07.09.2020 23:21

Наполеоновскую империю привели к поражению ряд причин внешнею и внутреннею характера. Прежде всего - это преврашение революционных войн, которые начала Франция в целях защиты своего суверенитета, в войны за завоевание мирового господства Наполеоном 1. Как показывает опыт истории, такие войны изначально, по своей сути, обречены на неудачу Наполеону удавалось одерживать победы в течение длительного времени благодаря тому, что ему досталась в наследство от революции армия, созданная на передовых ятя того времени принципах. В отличие от феодальных армий, состоявших из подневольных рекрутов, республиканская французская армия состояла из свободных граждан, вдохновленных лозунгом: «Свобода, Равенство, Братство». На должности офицеров в этой армии выдвинулись выходцы из различных социальных слоев благодаря своим Сам Наполеон в дореволюционной Франции не смог бы продвинуться выше чина капитана вследствие своего не аристократического происхождения. Уравнение сословий в ходе революции позволило ему стать генералом Военный талант, или даже, как пишут его биографы, военный гений Наполеона, был одной из немаловажных причин побел французской армии.

Однако, по мере расширения Наполеоном захватнических войн, моральные принципы его армии ослабевали. Офицеры и солдаты стали рассматривать войну как средство наживы и обогащения, все чаще они стали заниматься мародерством, грабежами не только дворцов, страдали уже и хижины. Это вызвало сопротивление местного населения. Подъем национального, народною движения в завоеванных странах против французского господства стал одной из немаловажных причин поражения наполеоновской Империи.

Помимо этих внешних причин поражения сыграл свою роль и нараставший к концу правления Наполеона внутренний кризис его режима Усиливалось недовольство политикой Империи во всех слоях французского общества. Трудно было встретить во Франции семью, в которой не оказалось бы убитых, раненых или пленных из ее членов.

Сельское хозяйство стало испытывать недостаток рабочих рук, вызванный бесконечными рекрутскими наборами. Непрерывная война и континентальная блокада вызвали кризис в торговле и промышленности. Сокращение промышленного производства в ряде отраслей, связанных с импортным сырьем, разорение торговых портов, рост безработицы, инфляция, дороговизна, все это вело к сужению социальной базы наполеоновскою режима. Даже высшее руководство армии, маршалы Наполеона, выступили против продолжения войны. Они уже имели славу, богатство, но не могли ими воспользоваться, т. к. должны были по-прежнему находиться в походной обстановке, рисковать жизнью, получать ранения, погибать. Поэтому они потребовали отречения Наполеона.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ахамад
Ахамад
03.12.2021 08:15

«Оккупация территории СССР войсками Третьего рейха и его союзников» или «Немецкая оккупация СССР» — термины, которыми в советской и российской историографии принято обозначать любую форму контроля (оккупации) территории Советского Союза, занятой войсками гитлеровской Германии и её европейских союзников в ходе Второй мировой войны (с 22 июня 1941 года по 7 ноября 1944 года), вне зависимости от её формально-юридического статуса: некоторые территории были включены в состав германского рейха и имели гражданскую администрацию (см.: Рейхскомиссариат), другие находились в режиме собственно оккупации, то есть имели военную администрацию.

Оккупация территории СССР войсками Третьего рейха и его союзников

Изображение

Продвижение войск нацистской Германии и её союзников на территорию СССР во время ВОВ по состоянию на конец сентября 1942 года.

Вооружённое нападение 22 июня 1941 года на Советский Союз войск гитлеровской Германии и её европейских союзников (Румынии, Финляндии, Венгрии, Словакии и Италии), ознаменовавшее для СССР начало Великой Отечественной войны, привело к установлению на части территории СССР приблизительно с одной третью населения страны контроля государств-оккупантов. Территории Белорусской, Украинской, Эстонской, Латвийской и Литовской союзных республик, а также тринадцати краёв и областей РСФСР находились под контролем Третьего рейха; территории Молдавской ССР и некоторых районов юга Украинской ССР — под управлением Румынии (Транснистрия); часть Карело-Финской ССР была занята войсками Финляндии (см.: Карело-Финская ССР во время Великой Отечественной войны

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота