ответ: Перикл (около 494-429 г. до н. э.) - афинский государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии, знаменитый оратор и полководец. Перикл поднял морское могущество Афин, украсил город, особенно Акрополь, знаменитыми постройками (Парфенон, Пропилеи и прочие). Афины при Перикле достигли высшей степени экономического и культурного развития (Периклов век). При нём Афины являлись крупнейшим экономическим, политическим и культурным центром эллинского мира. В этот период Перикл расширял сферу афинского влияния и готовился к войне со Спартой.
Меню довольно сильно зависит от заработка и статуса жителя, а также от того, где расположен этот город.
Почти во всех случаях у среднего человека на завтрак и обед была каша или хлеб, так как эти блюда были универсальными, и кашу из пшеницы или гречи ели как люди низших слоев, так и вполне зажиточные люди, вплоть до дворян. Хлеб был не менее распространенным блюдом, и люди почти всех слоев общества ели черный хлеб. Белых хлеб с точки зрения питательности был менее питательным и полезным для здоровья, но его предпочитали есть более богатые люди.
После хлеба и каши вторым по популярности блюдом было мясо. Свинина и говядина стоили много, и их брали более зажиточные люди. Народ, которому приходилось тратить меньше, предпочитал курицу, а в приморских регионах более популярна была рыба, которую привозили в города на больших телегах. Охотники могли добавить также мясо дичи и лесной птицы.
Люди, разумеется, добавляли к рациону и овощи, и фрукты, особенно летом и осенью, когда они созревали. Молоко, творог и сыр были также важными в рационе, как и куриные яйца.
Конечно, ко многим блюдам добавляли соль, которую добывали в шахтах или из морской воды, а зажиточные городские жители могли добавить и заморские специи
ответ: Перикл (около 494-429 г. до н. э.) - афинский государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии, знаменитый оратор и полководец. Перикл поднял морское могущество Афин, украсил город, особенно Акрополь, знаменитыми постройками (Парфенон, Пропилеи и прочие). Афины при Перикле достигли высшей степени экономического и культурного развития (Периклов век). При нём Афины являлись крупнейшим экономическим, политическим и культурным центром эллинского мира. В этот период Перикл расширял сферу афинского влияния и готовился к войне со Спартой.
Объяснение:
Меню довольно сильно зависит от заработка и статуса жителя, а также от того, где расположен этот город.
Почти во всех случаях у среднего человека на завтрак и обед была каша или хлеб, так как эти блюда были универсальными, и кашу из пшеницы или гречи ели как люди низших слоев, так и вполне зажиточные люди, вплоть до дворян. Хлеб был не менее распространенным блюдом, и люди почти всех слоев общества ели черный хлеб. Белых хлеб с точки зрения питательности был менее питательным и полезным для здоровья, но его предпочитали есть более богатые люди.
После хлеба и каши вторым по популярности блюдом было мясо. Свинина и говядина стоили много, и их брали более зажиточные люди. Народ, которому приходилось тратить меньше, предпочитал курицу, а в приморских регионах более популярна была рыба, которую привозили в города на больших телегах. Охотники могли добавить также мясо дичи и лесной птицы.
Люди, разумеется, добавляли к рациону и овощи, и фрукты, особенно летом и осенью, когда они созревали. Молоко, творог и сыр были также важными в рационе, как и куриные яйца.
Конечно, ко многим блюдам добавляли соль, которую добывали в шахтах или из морской воды, а зажиточные городские жители могли добавить и заморские специи