В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ано6
ано6
16.05.2020 05:07 •  История

дайте мне пересказ по историю от 1 главы до ОЧЕНЬ ТОЛЬКО ОТВЕТ!


дайте мне пересказ по историю от 1 главы до ОЧЕНЬ ТОЛЬКО ОТВЕТ!
дайте мне пересказ по историю от 1 главы до ОЧЕНЬ ТОЛЬКО ОТВЕТ!

Показать ответ
Ответ:
DashaPOPOVA000000
DashaPOPOVA000000
28.10.2020 00:30

Дворя́нство — привилегированное сословие, возникшее в феодальном обществе и ставшее государственно-образующей основой этого общества в Европе средних веков.

«Дворянское собрание в екатерининские времена». Рисунок В. Я. Чемберса из серии «Картины по русской истории», 1913 год

Запрос «Нобили» перенаправляется сюда. На эту тему нужно создать отдельную статью.

Запрос «Дворянка» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

В широком смысле первым дворянством именуют европейскую феодальную аристократию в целом. В этом смысле можно говорить о «французском дворянстве», «немецком дворянстве» и так далее. Первоначальное значение русского термина «дворянство» и западноевропейских терминов, переводимых на русский язык как «дворянство», не идентично: если на Руси дворянство при своём возникновении — это военно-служилый слой, противопоставляемый родовой аристократии — боярству, то франц. термин noblesse, англ. nobility, нем. Adel первоначально означали прежде всего родовую знать (аристократию, от лат. nobilis — знатный). По мере стирания общественных различий между служилой и родовой аристократией и объединения всех светских феодалов в единое сословие эти терминологические различия исчезали.
0,0(0 оценок)
Ответ:
irishka1232
irishka1232
15.03.2023 15:30

АРЕОПА́Г (Ἄρειος Πάγος; полное назв. – Совет на Ареопаге, ἡ ἐν Αρείῳ Πάγῳ βουλή), в Афинах один из древнейших органов гос. управления, первоначально Совет знати (евпатридов), названный по месту заседания (Ареопаг – холм к западу от Акрополя, посвящённый богу войны Аресу). Состоял из архонтов, отслуживших свой срок. Должность ареопагитов была пожизненной. Первоначально А. обладал широкой политич., судебной и религ. властью. По свидетельству Аристотеля, он «распоряжался большинством важных дел в государстве, налагая кары и взыскания безапелляционно на всех нарушителей порядка». Солон ограничил полномочия А., передав выборы архонтов нар. собранию. С развитием демократии потерял политич. значение в результате реформы, проведённой Эфиальтом в 462 до н. э. Судебная власть А. была сужена, он утратил влияние на законодательство, у него были отняты права, в силу которых он был «стражем государственного строя». За А. оставались лишь судебные дела о предумышленных убийствах, поджогах, нарушении религ. предписаний, а также надзор за состоянием нравов. Тем не менее, оставаясь оплотом консерваторов, А. позднее неоднократно предпринимал попытки влиять на гос. и политич. жизнь граждан.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота