В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NikolayTop
NikolayTop
04.01.2021 13:23 •  История

Декабристы герои или преступники?
(это проблемный вопрос,нужно тезис,аргументы и вывод)!
заранее

Показать ответ
Ответ:
Тимоха1911
Тимоха1911
13.05.2022 10:25
Сталинградская битва:

- крупное сражение в рамках Второй мировой войны

- соперниками сражения выступали Красная армия, Вермахт и страны «оси»

- битва проходила на территории Сталинградской области

- битва проходила в период с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года

- битва закончилась победой СССР, разгромом немецких войск и войск стран «оси», провалом немцев и их союзников на Восточном фронте, началом контрнаступления

- со стороны Германии выступала 6 армия Паулюса в общем составе из 270 тысяч человек, 700 танков и 3 тысяч оружий + 4 воздушный флот фон Рихтгофена из 1200 самолетов.

- со стороны СССР выступали 10, 62, 63, 64, 21, 28, 38, 57 дивизии, 8 воздушная армия, Волжская военная флотилия в составе 37 дивизий, 3 танковых корпусов, 22 бригад из около 550 тысяч человек, 2200 оружия и 400 танков, 454 самолетов и 200 бомбардировщиков.

Курская битва

- разные оборонительные операции Красной армии в рамках Великой Отечественной войны

- соперниками сражения выступали только Красная армия и Вермахт

- битва проходила на Курской дуге, в Восточной Украине, Центральной России

- битва проходила в период с 5июля 1943 года по 23 августа 1943 года

- битва закончилась победой Красной армии, переломом в войне, когда стратегическая инициатива перешла к СССР.

- со стороны Германии выступали 2 танковый корпус, 50 дивизий, 2 танковые бригады, 900 000 человек в сухопутных операциях, 134 танка, 190 пантер, 90 штурмовых орудий

- со стороны СССР выступали Центральный фронт под руководством Рокоссовского, Воронежский фронт Ватутина, Степной фронт Конева, Жуков и Василевский.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Loikov1
Loikov1
02.04.2021 13:49


Горожане – торговля во времена феодальной раздробленности была выгодным, но трудным и опасным делом. Товар, упавший на землю, считался добычей ее владельца. В средние века говорили: «Что с возу упало, то пропало». На суше купцов грабили «благородные» разбойники — рыцари, на море их подстерегали пираты. За проезд через владения феодала, за пользование мостами и переправами приходилось много раз платить пошлины. Чтобы увеличить свои доходы, феодалы порой ставили мосты на сухих местах, требовали плату за пыль, поднимаемую повозками купцов.

В стране не было единой системы мер и весов, единой монеты, что также затрудняло производство и торговлю.

^ Мелкие и средние феодалы – нуждаясь в деньгах, феодалы постепенно заменяли барщину и продуктовый оброк денежным оброком. В этом случае крестьянин должен был теснее связываться с рынком. Он свободнее распоряжался своим временем и продуктами. Личная зависимость крестьян ослабевала. В то же время крестьяне чаще давали отпор феодалам, уходили в города, организовывали восстания, которые охватывали теперь не отдельные деревни, а целые области. Чтобы справиться с неповиновением крестьян, феодалам нужна была сильная королевская власть.

Мелкие и средние феодалы надеялись получить у короля защиту от притеснений своих сеньоров, а также большие доходы на королевской службе.

Духовенство - церковь несла большие потери от междоусобных войн и разбоя рыцарей.

^ Крупные феодалы – они более всего дорожили своей политической самостоятельностью. До XII века положение французского короля было крайне затруднительным. Домен (личные владения) Капетингов представлял собой сравнительно небольшую полосу земли по Сене и Луаре, тянувшуюся от Компьеня до Орлеана. Окружавшие его со всех сторон феодальные владения — герцогства Нормандия, Бургундия, Бретань, графство Шампань — превосходили королевский домен по размерам во много раз. Каждое такое владение имело свои законы, своих вассалов, свою монету. Крупные феодалы были «королями» в своих владениях, собирали налоги, вершили суд.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота