В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
overlordcfg
overlordcfg
01.03.2020 00:31 •  История

ДО ТЬ БУДЬ ЛАСКА!❤️ ДУЖЕ ПОТРІБНО ДО ПОНЕДІЛКА ів!


ДО ТЬ БУДЬ ЛАСКА!❤️ ДУЖЕ ПОТРІБНО ДО ПОНЕДІЛКА ів!

Показать ответ
Ответ:
Zurawlevigor
Zurawlevigor
13.05.2021 11:09

Северогерманский союз 
Участники союза 
королевства: 
Пруссия, 
Саксония; 
великие герцогства: 
Гессен-Дармштадт (частично, только землями к северу от реки Майн), 
Саксен-Веймар-Эйзенах, 
Мекленбург-Шверин, 
Мекленбург-Стрелиц, 
Ольденбург; 
герцогства: 
Брауншвейг, 
Саксен-Кобург-Гота, 
Саксен-Альтенбург, 
Саксен-Мейнинген, 
Ангальт, 
княжества: 
Шварцбург-Зондерсхаузен, 
Шварцбург-Рудольштадт, 
Вальдек, 
Рёйсс (младшей линии), 
Рёйсс (старшей линии), 
Шаумбург-Липпе, 
Липпе-Детмольд, 
города: 
Бремен, 
Гамбург 
Любек. 
Королевство Италия (1861—1946) 
Итальянские государства в 1859 году: Королевство Сардиния, Королевство обеих Сицилий, Папская область, Королевство Ломбардия и Венеция, Великое герцогство Тосканы и герцогства Пармы и Модены 

0,0(0 оценок)
Ответ:
57den16
57den16
13.05.2021 11:09

. Образование итальянского национального государства

В начале 50-х годов Италия продолжала оставаться разделенной на ряд самостоятельных государств. Раздробленность страны сочеталась с чужеземным гнетом. Ломбардия и Венеция по-прежнему находились под господством Австрии; в Риме стояли французские оккупационные войска, в Романье, входившей в состав папской области, - австрийские.

Во всей стране после поражения революции 1848-1849 гг. царила жестокая реакция. В Ломбардо-Венецианской области австрийцы установили режим военно-полицейской диктатуры, сурово подавлявшей всякое проявление национальных чувств итальянского населения. В папских владениях и в Неаполитанском королевстве шла беспощадная расправа над участниками недавних революционных событий, сотни борцов за свободу и независимость Италии были казнены, многие тысячи брошены в тюрьмы, отправлены на каторгу. В большей части итальянских государств был восстановлен абсолютистский режим. 

Экономическое развитие

В 50-х и 60-х годах экономика Италии заметно продвинулась по капиталистическому пути. В северных областях, где уже происходил промышленный переворот, - в Сардинском королевстве (Пьемонте) и Ломбардии, отчасти в Тоскане, - возникли новые отрасли промышленности: бумагопрядение, металлургия и машиностроение. В 1858 г. была создана крупная машиностроительная компания «Ансальдо», еще ранее основаны большие металлургические заводы «Эльветика», «Тейлор» и др. Продукция хлопчатобумажной промышленности увеличилась за эти два десятилетия в 4 раза. Производство шелковых изделий возросло вдвое. Большое экономическое значение имело железнодорожное строительство: к 1859 г. было построено 1707 км железных дорог. Росла внутренняя и внешняя торговля.

Значительно медленнее шло развитие капитализма в Неаполитанском королевстве и в папских владениях. Здесь господствовали полуфеодальные отношения. Крестьянство, страдавшее от безземелья, арендовало землю у крупных помещиков на кабальных условиях, жило в глубокой нищете.

Рост капитализма требовал создания единого внутреннего рынка, а следовательно, и объединения страны. Возросшее национальное самосознание итальянского народа не мирилось с политической раздробленностью. Достижение государственного единства Италии становилось главной безотлагательной задачей. 

Считая, что для объединения Италии одних сил Сардинского королевства недостаточно, Кавур и поддерживавшие его круги рассчитывали разрешить эту задачу с крупных европейских государств, в первую очередь Франции. Кавур вступил в тайные переговоры с Наполеоном III. Во время Крымской войны 1853-1856 гг. Сардиния примкнула к антирусской коалиции и послала в Крым корпус в 15 тыс. солдат. За это Наполеон III обещал Кавуру поддержку Франции. Для итальянского народа участие в войне против России было ненужным, более того, вредным делом. Но Кавур и его единомышленники связывали с этой политикой большие надежды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота