В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Димончик111111
Димончик111111
10.04.2020 08:53 •  История

Два 20

в) составьте свою петицию королю от имени парламента. обоснуйте ваши требования, опираясь на факты. ответ должен содержать не менее 5 пунктов, не менее 3-х фактов.

в) как вы думаете, что позволило кромвелю учредить протекторат? ( 2 самостоятельных умозаключения). выразите своё отношение к такой организации государственной власти в письменном виде.

Показать ответ
Ответ:
sydykovadiana
sydykovadiana
10.01.2020 18:57

в период наивысшего расцвета киевская русь занимала территорию от таманского полуострова на юге днестра и верховьев вислы на западе до верховьев северной двины на севере и притоков волги на востоке. к середине xii века вступила в состояние феодальной раздробленности и фактически распалась на полтора десятка княжеств, разными ветвями династии рюриковичей. вплоть до монгольского нашествия 1237—1240 киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом»

0,0(0 оценок)
Ответ:
Брат220
Брат220
30.07.2020 18:54

ответ:

объяснение:

 

революция вызвала необходимость в проведении реформ по основным вопросам и политической жизни.

с.ю.витте ещё в 1893-1899 гг. выдвинул программу реорганизации сельского хозяйства на путях фермерства, которую затем в 1907-1911 гг. начал осуществлять п.а.столыпин. при с.ю.витте началось поощряемое правительством переселение безземельных крестьян центральной россии в сибирь и их расселение вокруг турксиба (к 1899 г. переселилось около 1 млн. человек).

внутренняя политика самодержавия в последний период своего существования связана прежде всего с именем п.а.столыпина, ставшего в день роспуска первой государственной думы председателем совета министров.

столыпинский курс сочетал в себе жестокую борьбу против революционного движения с постепенными шагами по обновлению старого строя. п.а.столыпин предлагал осуществить ряд реформ: аграрно-крестьянскую, местного , судебную, просвещения, введение страхования рабочих. цель столыпинского курса - укрепление государственности, модернизация общества, создание условий для новой социальной опоры существовавшей власти.

двойственность политики столыпина проявилась в стремлении обеспечить максимум полномочий правящей бюрократии и сохранения выборной думы. поддерживая местное дворянство, он, разрушая крестьянскую общину и раскалывая крестьянство,стремился создать условия для расширения социальной опоры строя за счёт крупной буржуазии и зажиточного крестьянства.

в соответствии с главным актом столыпинской аграрной крестьянской реформы (указ 9 ноября 1906 г.) каждому крестьянину, входившему в общину, давалось право употребить причитавшуюся ему часть земли в частную собственность. важное звено аграрной реформы - переселение крестьян на казённыеземли в малообжитые азиатские районы россии. переселенческая политика играла двойственную роль: способствуя развитию капитализма вширь в новых районах, она сдерживала его развитие вглубь, замедляя ликвидацию крепостнических порядков в центре россии. главная цель правительства - разрядить атмосферу в россии, переместив наиболее ожесточённую часть населения на окраины, преимущественно в сибирь.

реформа включала также содействие формированию отрубного и хуторского крестьянского хозяйства, активизацию деятельности крестьянского банка.

столыпинская аграрная реформа не затрагивала помещичье землевладение. это была буржуазная мера, безусловно давшая толчок развитию производительных сил в сельском хозяйстве. однако реформа не сняла основного противоречия между крестьянством, положение которого не улучшилось, и помещиками. царизм, таким образом, с одной стороны сделал шаг в сторону перевода сельского хозяйства на буржуазные рельсы, с другой - пытался сохранить в деревне свою старую патриархальную опору - помещичье землевладение. несмотря на определённые результаты аграрной реформы (к 1916 г. из общины выделилось 2.5 млн. крестьян или 22% всех крестьянских хозяйств, многие продавали землю, скупаемую "крепкими хозяевами"), п.а.столыпину не удалось разрешить коренного вопроса о земле.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота