В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tigeriza
Tigeriza
10.01.2023 09:16 •  История

Джерел. 8. Розпочніть роботу над складанням синхронізованої
хронологічної таблиці «Європа в добу Середньовіччя». Додайте
до неї відомості про Велике переселення народів і події, що
відбувалися в цей час на землях сучасної України.
Події Події
Період, дати подій
на теренах
При-
мітки
України Україною
Раннє Середньовіччя
Зріле (Високе) Середньовіччя
Пізнє Середньовіччя
поза

Показать ответ
Ответ:
dary090
dary090
26.12.2022 20:28

Революционные события 1848-1849 гг. представляют собой один из важнейших этапов в развитии классовой борьбы в Европе в XIX в.

Наряду с общей для многих стран Европы задачей - уничтожением феодально-абсолютистских порядков, тормозивших развитие капитализма, - революционное ттвижение 1848-1849 гг. в отдельных странах имело и свои особые цели. Революция протекала по-разному в зависимости от своеобразия обстановки, от исторических условий и соотношения классовых сил. Во Франции, где с феодализмом и абсолютизмом было покончено еще во время революции 1789-1794 гг. , объективной задачей революции 1848-1849 гг. было свержение исключительного господства финансовой аристократии и установление господства класса буржуазии в целом. В Германии центральной задачей революции 1848-1849 гг. была ликвидация политической раздробленности, создание государственного единства. В Италии такая же задача дополнялась задачей освобождения северной части страны от австрийского владычества. В Австрии революция 1848-1849 гг. должна Гыла покончить с реакционным режимом монархии Габсбургов и освободить угнетенные народы от национального порабощения.

Большое место в революционной борьбе 1848-1849 гг. занимало национально-освободительное движение угнетённых народов.

Революционные движения 1848—1849 гг. не увенчались конечной победой ни в одной стране Западной Европы и нигде полностью не решили объективных задач, которые стояли тогда перед этими странами. Тем не менее революционные битвы 1848 г. не были напрасны. Они подорвали феодальные отношения и пережитки в ряде стран утверждению и дальнейшему развитию капитализма, росту сознательности и организованности пролетариата, поставили в порядок дня многие, давно назревшие исторические задачи, в частности национальное объединение Италии и национальное объединение Германии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
xalmatovr
xalmatovr
07.04.2021 22:11
Черты традиционного общества1. «Непрерывность» исторического процесса, отсутствие явных граней между историческими эпохами, резких сдвигов и толчков.2. Неприменимость европейской концепции линейного прогресса к характеристике особенностей исторического развития.3. Тип отношений общества и природы построен не на принципе победы над нею, а на идее слияния с нею.4. Основа экономической системы - общинно-государственные формы собственности при слабом развитии института частной собственности.5. Уровень социальной мобильности невысок, границы между социальными общностями (кастами, сословиями) устойчивы.6. Государство подчиняет себе общество, общество вне государства и его контроля не существует.7. Принцип автономии свободной от государства и социальных общностей личности отсутствует. Человек стремится включиться в существующую систему социальных общностей и «раствориться» в ней.8. Главный регулятор общественной жизни – традиция, обычай, следование нормам жизни предшествующих поколений.Черты индустриального общества1. История движется неравномерно, «скачками» , разрывы между эпохами очевидны, часто это революции разных типов.2. Общественно-исторический прогресс достаточно очевиден и может быть «измерен» посредством разных критериев.3. Общество стремится властвовать над природой, подчиняя ее и извлекая из нее максимально возможное.4. Основа экономики – институт достигшей высокого развития частной собственности. Право собственности рассматривается как естественное и неотъемлемое.5. Социальная мобильность населения высока, возможности социальных перемещений практически неограниченны.6. Общество автономно от государства, сложилось развитое гражданское общество.7. Автономия, свободы и права личности закреплены конституционно в качестве неотъемлемых и прирожденных. Отношения личности и общества строятся на началах взаимной ответственности. 8. Важнейшими социальными ценностями признаны и готовность к изменениям, новациям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота