В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lollllla1
lollllla1
05.04.2021 08:35 •  История

Економічні передумови політичної та військової нестабільності у близькосхідному регіоні​

Показать ответ
Ответ:
jdkxnVAkx
jdkxnVAkx
14.04.2020 04:24

После этого христиане в Святой земле уже только оборонялись, ожидая неминуемого нападения, которое лишит их последней точки опоры. Тевтонские рыцари не пренебрегали своими интересами в Средиземноморье. ... Один из длительных споров внутри Тевтонского ордена заключался в следующем: нужно ли концентрировать ресурсы на обороне Святой земли, или использовать их в Прибалтике, или оставаться в Священной Римской империи. Весь XIII век рыцари в Святой земле ревностно защищали свои приоритеты, отвергая Великих магистров, которые проводили слишком много времени «за морем» (вне Святой земли) либо колебались в своей верности династии Гогенштауфенов; впрочем, магистр Германии, магистр Пруссии и магистр Ливонии также защищали интересы своих командорств.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikolasosadchey
nikolasosadchey
11.11.2022 09:41

1) Пушкин, вероятно, имел в виду, что Александр I в начале своего правления придерживался либеральных взглядов, имел огромные планы по реформированию страны. Это значило существенное изменение во внутренней политике страны, отмена крепостного права, и множество других важных преобразований в стране. Однако, император так и не решился осуществить свои планы в жизнь. А после Отечественной войны 1812 года и Заграничных походов русской армии вообще стал заядлым консерватором.

2) Члены так называемого "Негласного комитета". Это приближенное к императору общество людей, который собирались и обсуждали планы по реформаторству страны.

3) В основу проекта Сперанского был положен либеральный принцип разделения властей - законодательной, исполнительной и судебной на всех уровнях управления страной - от волости до центра.

Планировалось создать всероссийский выборный представительский орган - Государственную Дума, которая должна была давать заключения по предложенным законопроектам.

Представители всех ветвей власти, согласно проекту, соединялись бы в Государственном Совете, состав которого назначался бы царем.

 

 

Извини, четвертое не знаю, а пятое вообще не понятно,что анализировать, вроде и так все написано. Ну, что знала,то написала :)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота