В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Сложное123
Сложное123
18.08.2020 23:53 •  История

Экономическое развитие Луганщины
На начало ХХІ века Луганская область представляла собой урбанизированный регион с развитой машиностроительной и металлургической промышленностью. После длительного экономического кризиса в последнее десятилетие стал наблюдаться прирост промышленной продукции и инвестиций.
На долю Луганской области к началу 2002 г. приходилось 29,2% добычи угля, 10,9% производства кокса, 8% чугуна, 8,7% стали, 19,5% кальцинированной соды, 15,8% азотных минеральных удобрений, 41,3% синтетических смол и пластмасс, 87,7% строительного стекла, 37,9% бензина и т.д.
По статистике на 2010 года общий объём реализованной продукции добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности равнялся 6,1 млрд грн., в частности машиностроение в структуре промышленности занимало 37%, металлургия и производство готовых изделий из металла – 29%, производство пищевых продуктов – 19%, добывающая промышленность – 4%. Среди предприятий, занимающих ведущее место в промышленном развитии Луганщины, – Алчевский металлургический комбинат, ОАО «Алчевсккокс», Лисичанский НПЗ «Линос», Северодонецкое ЗО «Азот», Стахановский вагоностроительный завод, Луганский трубный завод и другие.
Постепенно восстанавливался и аграрный сектор.

Сложности и перспективы экономического развития Луганской Народной Республики.
Основными экономическими проблемами ЛНР являются, в первую очередь, проблемы, связанные с преодолением состояния гуманитарной катастрофы, в частности:
– налаживание внешнеторговых связей и рынков сбыта местной продукции;
– решение проблемы энергоносителей;
– налаживание финансовой системы, банковской сферы, обеспечение граждан зарплатами, пенсиями, социальными пособиями стипендиями;
– восстановление промышленного и жилого сектора в разрушенных городах и поселках;
– становление налоговой системы;
– проблема безработицы и многие другие.

Донбасс – полиэтнический и поликультурный регион.
По данным переписи населения 2001 года, национальный состав Луганщины был следующим: украинцы – 50%, русские – 47%, белорусы – 1%, евреи – 1%. В общей сложности – 123 национальностей и народностей.
Согласно той же переписи, 85% жителей Луганска назвали русский язык родным, что послужило поводом придания ему статуса регионального в 2012 году.
Донбасс, в частности, Луганщина, всегда представлял собой многонациональный и поликультурный регион, в котором уживались россияне, украинцы, евреи, поляки, сербы, греки, татары и представители других народов и религиозных групп.
Из материалов луганского Центра народного творчества следует, что на территории Луганска и соседних городов наибольшие по численности и по активности следующие этнографические общества: «Русская община Луганской области», еврейский благотворительный центр «Хесед-Нер», армянское национально-культурное общество «Крунк», союз поляков «Полонез», Центр польского языка, культуры и связей «Краковянка» (г. Стаханов), областное общество любителей польского языка и культуры «Варшава» им. М. Река, «Общество греков “Эллада”», грузинский благотворительный фонд «Центр грузинской культуры», культурно общество немцев «Видергебурт», городская общественная организация татар «Туган тель» (г. Стаханов), объединение лемков «Ватра», национально-культурное общество «Дагестан», Ведическое общество украинско-индийской культуры, областное общество греков «Форос». С развитием уровня образования, с открытием новых институтов в Луганск приезжают на обучение студенты из Китая и стран Африки, которые также привозят свои культурные и духовные ценности, организовывают свои общины.
Диалог межэтнического общения в полиэтнической среде возможен в том случае, если каждый из её субъектов, осознавая свою самодостаточность, видит, понимает и принимает в общении ценности другого.

Во Какие экономические проблемы уже решены?
2. Какие экономические проблемы обострились, а какие назревают в связи с COVID?
3. Существуют ли межэтнические проблемы в ЛНР? Аргументируйте свою точку зрения.

Показать ответ
Ответ:
Mario1543554
Mario1543554
20.06.2020 04:23
Жителі Давнього Єгипту надавали особливого значення тому, що буде з душею після смерті людини. Життя, вважали єгиптяни, – лише тимчасове перебування на цьому світі, мить у порівнянні з вічним існуванням душі у потойбічному світі. Для потойбічного життя не тільки готували тіло померлого, перетворюючи його на мумію, а й споруджували «будинки вічності» – піраміди й гробниці. Спочатку фараонів і знатних людей ховали у пірамідах, які вражали сучасників і нащадків своїми розмірами та величчю. З часом, побоюючись грабіжників, приховували від стороннього ока гробниці багатіїв і правителів у видовбаних у скелях поховальних комплексах. Оскільки для єгиптян загробне життя було таким же реальним, як і земне, вивчення вмісту гробниць дало можливість ученим відтворити багато сторін життя Давнього Єгипту.

Які дії давні єгиптяни вважали гріхом?

Праведність душі визначали за до ваг. На одну чашу клали серце (у ньому, на думку єгиптян, містилася душа), на другу – пташине перо, що символізувало правосуддя.

Ваги тримав Анубіс, а вирок виносив Тот. Якщо серце переважувало, то померлий був грішником, і чудовисько Амту – лев з головою крокодила з’їдало його. Якщо померлий не мав гріхів, то оживав для подальшого вічного життя у раю – Іару. Поля Іару мало чим відрізнялися від найкращих полів Єгипту. Їх оточував бронзовий мур, який захищав праведників. У раю селяни обробляли землі, писці вели облік, фараони керували своїми підлеглими. Але душа час від часу поверталася до тіла, і тому єгиптяни прагнули зберегти його якнайдовше, виготовляючи мумії.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimevdokim
dimevdokim
01.12.2020 01:39

1)Демографическая революция - резкое снижение рождаемости и смертности.

Основное последствие - воспроизводство населения сводится к замещению поколений.

Причины: мероприятий, повышение уровня жизни.

2)Социальные причины урбанизации

Развитие населённых пунктов вроде сёл и деревень с последующим их превращением в города. ...

Развитие промышленности. ...

Безработица. ...

Образование.

Пространственная мобильность: усиление миграций транспортной революции.

3)Социальная мобильность: процессы демократизации, давшие людям большую свободу действий

4)К концу 19 века сословное деление практически исчезает.Значительно вырастает социальная мобильность.Происходит социальное расслоение.

Объяснение:Социальная мобильность-возможность перейти из одной общественной группы в другую,это значит что крестьяне могли перейти в другой город,стать богаче и считаться дворянами

5) Думаю, что именно рабочий вопрос стал главной социальной проблемой конца 19 – начала 20 веков потому, что рабочие были основным классом и большинством общества в индустриальном обществе, которое существовало тогда. Если, например, в 18 веке главной социальной проблемой в России было крестьянство, то в конце 19 века – это были рабочие, потому что они составляли большинство населения, а от их благополучия зависело благополучие государственного строя. Ведь если рабочий класс был бы доволен, то никаких забастовок и стачек не было бы.  

Объяснение:

Рабочий вопрос был главным, потому что мир был индустриальным в основном, а условия труда рабочего класса были не самыми лучшими. Поэтому сохранение государственного строя зависело от улучшения условий труда.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота