В1875 году телевидение изобрел Цепь событий, приведших к изобретению телевидения, началась в 1817 году, когда шведский химик Йене Берцелиус открыл химический элемент селен. Позже было обнаружено, что количество электрического тока, проводимого селеном, зависит от количества света, которое воздействует на него. Это свойство называется «фотоэлектричеством» . В 1875 году это открытие американскому изобретателю Г. Керри сделать первую несовершенную телевизионную систему, для которой он использовал фотоэлектрические элементы. Предмет фокусировался сквозь линзу на блок фотоэлектрических элементов таким образом, что каждый элемент как бы «контролировал» количество электричества, проходящее в лампу накаливания. Неясные очертания предмета, спроектированного на фотоэлектрические элементы, затем высвечивались на поверхности лампы накаливания. Следующим шагом было изобретение в 1884 году Полом Нипкоу «развернутого изображения» . Это достигалось при диска с отверстиями, который вращался перед фотоэлектрическими элементами, и другого диска, вращавшегося перед зрителями. Но сам принцип был тот же, что и у Керри. В 1923 году была осуществлена первая практическая передача изображения по проводам, и сделали это Бэрд в Англии и Дженкинс в Соединенных Штатах.
Имя Виктория произошло от латинского слова «Victoria», означающего «победа». Такое же толкование дают и этому имени. Аналогом имени Виктория является имя Ника, но в римской мифологии Виктория — богиня победы – гораздо более древнее божество, чем греческая богиня победы Ника. Родственным именем считается имя Викторина. Уменьшительно-ласкательные формы - Тора, Вита - также являются самостоятельными именами. Крещение Виктории в православной церкви производят под именем Ника. В православных святцах имя Виктория не упоминается, указаны католические именины Виктории. Женщина, названная именем Виктория, обладает такими чертами характера, как напористость, упрямство, хитрость, двигательная активность и подвижность. При этом Виктория – добрая, влюбчивая, крайне нерешительная и застенчивая особа. Чтобы компенсировать свою нерешительность и самоутвердиться, Вика использует демонстративность и вычурность: то начнет пользоваться резкими духами, то купит ультракороткую юбку, то просто ведет себя гиперактивно. Вика ленива, может внезапно замыкаться в себе, внешне из-за своей неуверенности выглядит робкой, однако на самом деле эта женщина обладает большими внутренними резервами. Она может солгать при наличии выгоды. Вика – своевольная и упрямая женщина, твердо стоящая на земле, с сильной волей и мужским складом ума. В профессиональной деятельности Вика проявляет все ту же напористость и демонстративность. Тем не менее, при возникновении препятствий или сопротивления, Виктория отступит от задуманного. Этой женщине подойдут профессии, где результат будет зависеть от нее самой. Она обладает талантом в педагогической деятельности, поэтому из нее получится отличный учитель, воспитатель, инженер-электронщик, научный работник, педиатр, медсестра. При наличии внешних данных она может попробовать себя в качестве манекенщицы или фотомодели. У нее имеются отличные организаторские поэтому из Виктории получится талантливый руководитель. Тем не менее, с ролью домохозяйки Виктория справится не менее успешно. Родителям Виктории не стоит препятствовать ей в выборе профессии. Успех к этим женщинам приходит несколько поздновато, однако Вика обязательно
В 1875 году это открытие американскому изобретателю Г. Керри сделать первую несовершенную телевизионную систему, для которой он использовал фотоэлектрические элементы. Предмет фокусировался сквозь линзу на блок фотоэлектрических элементов таким образом, что каждый элемент как бы «контролировал» количество электричества, проходящее в лампу накаливания. Неясные очертания предмета, спроектированного на фотоэлектрические элементы, затем высвечивались на поверхности лампы накаливания.
Следующим шагом было изобретение в 1884 году Полом Нипкоу «развернутого изображения» . Это достигалось при диска с отверстиями, который вращался перед фотоэлектрическими элементами, и другого диска, вращавшегося перед зрителями. Но сам принцип был тот же, что и у Керри.
В 1923 году была осуществлена первая практическая передача изображения по проводам, и сделали это Бэрд в Англии и Дженкинс в Соединенных Штатах.