В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
щотььллл
щотььллл
02.02.2022 20:10 •  История

Есе на тему уявну мандрівку до історико культурних пам'яток україни 18 століття​

Показать ответ
Ответ:
Катя36211
Катя36211
30.01.2023 07:02

Объяснение:

Устав 1822:

Политические: создан орган для управления сибирскими киргизами - пограничное управление

Экономические: введена 5-летняя льгота, затем население платило ясак скотом и несло дорожные повинности, караванная торговля облагалась пошлинами

Культурные: поощрялось земледелие, разрешено отправлять детей в учебные заведения России

Устав 1824:

Политические: младший жуз поделен на восточную, среднюю и западную части, из числа близлинейных казахов созданы дистанции

Экономические: кибиточная подать - налог

Культурные: казахи делятся на близлинейных и степных

Итог реформ:

Упадок кочевого скотоводства, Казахстан постепенно превращался в колонию Российской Империи, ограничена свобода кочевий, младший и средний жуз утратили свою самостоятельность

0,0(0 оценок)
Ответ:
sofi190
sofi190
21.07.2020 11:28

Ежедневно расчетчики обходят все вс оборудование и снимают с него показания счетчиков. Определяют сколько «точек» накрутилось на каждой работающей машине за смену. Вес «точки» рассчитан технологами, поэтому каждый день известна выработка машины и технологического перехода в целом. Небольшая хитрость – запустить оборудование на холостой ход и прокручивать из полного в пустой таз один и тот же полуфабрикат. Бригадиры называют это «крутить точки» — накручивается выработка работнику и бригаде в целом. Если план не выполняется, на это иногда отваживаются в ночную смену. При обнаружении такого метода «работы» с мастера точно снимут и лишат премии.

Обрывность нити и полуфабриката зависит от двух факторов температуры и влажности в цехах и качества хлопка. Разводки всех вытяжных приборов выставлены на конкретное значение проходящего волокна, более короткие волокна проскочат не вытянутыми, более длинные порвутся. Не всегда удается обеспечить производство качественным сырьем – не соответствует заявленной длина волокна, сильная засоренность сырья в кипах. Машины приготовительного отдела просто «не идут» — падает производительность, соринки вылетают из вытяжных приборов в виде «плевков». В прядении резко повышается обрывность, это значит увеличение нагрузки на прядильщицу и потерю выпуска пряжи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота